IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Pascal Discussion :

Vous voulez dire Merci ? C'est par ici !


Sujet :

Contribuez Pascal

  1. #41
    Nouveau Candidat au Club
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Message déplacé
    Bonsoir, je suis nouveau sur ce site, et j'ai vraiment le plaisir de m'approfondir en Pascal!
    J'ai déjà créé un programme permettant de résoudre une équation du deuxième degré! à vrai dire, cela était amusant!
    Papa programmait avec le Pascal, Fortran 77, Le Basic, et bein d'autres... Il m'a donné, il y a quelques jours des documents qu'il possédait cela fait 20 ans ou plus! Et j'ai vraiment aimé la programmation! J'ai trouvé ce site merveilleux, et je remercie tout membre qui contribue et participe à la vie du site!
    Merci
    Younes

  2. #42
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Jai,
    Citation Envoyé par informa
    Bonsoir, je suis nouveau sur ce site, et j'ai vraiment le plaisir de m'approfondir en Pascal!
    J'ai déjà créé un programme permettant de résoudre une équation du deuxième degré! à vrai dire, cela était amusant!
    Papa programmait avec le Pascal, Fortran 77, Le Basic, et bein d'autres... Il m'a donné, il y a quelques jours des documents qu'il possédait cela fait 20 ans ou plus! Et j'ai vraiment aimé la programmation! J'ai trouvé ce site merveilleux, et je remercie tout membre qui contribue et participe à la vie du site!
    Merci
    Younes
    Mais c'est tout jeune, ça ! (ce n'est pas ironique, j'ai commencé bien avant )
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #43
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 417
    Points
    59 417
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Merci Eric !
    L'équipe Pascal tient à remercier du fond du coeur Eric Sigoillot, notre ancien responsable Pascal, pour le travail de titan qu'il a accompli pour sauver la section Pascal d'une mort lente.

    Par son dynamisme et son travail acharné, il a jeté les bases d'une section vivante et en évolution.
    Même s'il s'est éloigné de par ses nombreuses occupations, il demeure très présent au travers de ses réponses éclairées sur les forums, dans la FAQ et par les excellents articles qu'il a publiés.

    Merci Eric et beaucoup de succès dans ta carrière professionnelle !

    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  4. #44
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Oui, je dois dire qu'il était génial

    En plus c'était une véritable mine d'information (surtout à son âge, je sais pas comment il a fait) !

  5. #45
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 192
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Merci à Eric et merci pour toute la contribution qu'il a apportée

    bonne continuation dans sa vie
    Un bon exemple vaut mieux qu'une longue explication confuse...

  6. #46
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loceka
    Oui, je dois dire qu'il était génial

    En plus c'était une véritable mine d'information (surtout à son âge, je sais pas comment il a fait) !
    Il a lu beaucoup de docs

    Merci Eric, c'est grâce à lui que je suis sur ce forum, c'est lui qui m'a fait rentré dans l'équipe de modération et de rédaction. Bravo pour tout ce que tu as fait sur la rubrique Pascal
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  7. #47
    Membre actif Avatar de Ultima
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 223
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    C’est aussi au travers des tutos rédigés par Eric que j’ai appris le pascal et je l’en remercie.
    Merci aussi pour les unités et tout le travail que t'as fait pour le club.

  8. #48
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    je confirme

    bons tutos qui m'ont aidé quand je me perdais un peu dans les tableaux de pointeurs

    bonne continuation
    ★ Pascal/Java/C/xhtml,css/SQL/Mips
    ★ Linux/unix

  9. #49
    Vestigo
    Invité(e)
    Par défaut
    Je suis nouveau et j'ai été super impréssionné, par la rapidité des réponses et la qualité.Après avoir été sur des forums peut convaincant celui-ci est très bien.Bravo aux modérateurs!!
    Merci pour tout.(Même si j'aurais encore besoin de vous)

  10. #50
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 175
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut mes respects
    je ne trouve pas un mot qui exprime ma gratitude pour tous ce que vous faites pour nous,
    juste que dieu vous bénisse, MERCI

  11. #51
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Et dire qu'il avait hésité à prendre le contrôle de la section Pascal. C'était pourtant le seul qui n'étais ni fumeux, ni immature, ni incompétent.

    A coté de ça, je reste le seul modérateur junior pascal a avoir regroupé en moi même ces trois qualités incontestables de la modération (J'avais 14 ans en fait, et je programmais en pascal, jusqu'au jour où j'ai décidé d'avoir une vie)

    Bonne continuation, le travail réalisé fait plaisir à voir !

    (Maintenant que je suis à l'INSA, j'ai des potes qui tombent sur Developpez.com et qui essayent de se faire faire (plus ou moins discrètement) leur boulot par les utilisateurs du forum. )

    (L'époque Mouarf est bien loin )
    Chaque jour, l'homme crée des choses plus grandes, meilleures et sûres, et chaque jour, la nature crée des idiots plus performants. Pour l'instant, je pense que la nature gagne.

  12. #52
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 417
    Points
    59 417
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pascail Voir le message
    C'était pourtant le seul qui n'étais ni fumeux, ni immature, ni incompétent.

    A coté de ça, je reste le seul modérateur junior pascal a avoir regroupé en moi même ces trois qualités incontestables de la modération
    Meuuhnon, il ne faut pas dire cela, ça tournait plutôt bien je trouve.

    Bonne continuation à toi aussi et merci également pour le travail accompli.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  13. #53
    Membre averti
    Avatar de Mic**
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 57
    Points : 409
    Points
    409
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Merci pour le Forum TP
    Oui ça fait plaisir que Turbo Pascal continue de Vivre
    ça a été un Super Langage même un Turbo Langage

    Mic**

  14. #54
    Membre éprouvé
    Avatar de CapJack
    Homme Profil pro
    Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 988
    Points
    988
    Par défaut
    Raah.. Mais le langage n'a jamais été menacé, bon sang, puisqu'il a déménagé dans Delphi, en version 32 bits, et qu'on le retrouve dans FreePascal/Lazarus, toujours dans sa déclinaison 32 bits ! N'en déplaise à Wikipédia...

    Maintenant l'outil Turbo Pascal, sous Ms-Dos, heureux de voir qu'il y en a qui l'utilisent encore, mais bon, il est quand même largement dépassé, ne serai-ce que par le fait que c'est un compilateur 16 bits... Personnellement, même si je dois écrire un programme console, j'utilise les compilateurs 32 bits sus-cités. Si j'ai réouvert TP ces dernières années (dans DosBox ), c'était uniquement pour venir en aide aux membres du forum, et pour ne pas dire de bêtises.

  15. #55
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 94
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    y a aucun doute le PASCAL reste le meilleur langage pour découvrir la programmation

  16. #56
    Membre éprouvé
    Avatar de CapJack
    Homme Profil pro
    Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 988
    Points
    988
    Par défaut
    Tiens, à propos de la survie du Pascal, signalons qu'Embarcadero/CodeGear va sortir Delphi Prism, compilateur pour dotNet et Mono, qui représente un sacré lifting du langage, avec des choix d'évolution syntaxiques un peu différents de ceux faits par Borland, à l'époque. J'ai vu les nouveautés du langage, ça fait envie.

    Bon, d'accord, on s'éloigne encore plus du Pascal des origines qu'avec Delphi, mais la filiation reste forte quand même.

  17. #57
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci

  18. #58
    Membre à l'essai Avatar de maxiNoob
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 129
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut une Oasis dans un monde de brutes
    l'informatique envahit tout l'espace, devient non plus utile ou complémentaire, mais incontournable, les plus de 50 ans sont généralement perdus, les moins de 30 ans sont dans leur élément et entre les 2 on s'accroche.

    Bref c'est une révolution et tlm doit s'y former un minimum

    votre site et vos forums sont un incroyable trésor face à ce que les noob trouvent monstrueux et qui se complique inéxorablement

    Merci à tous, merci

    Avant de venir ici:

    Après être entré ici:

  19. #59
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut Mode geek turn on !
    Mon 1000e message

    Merci DVP pour m'avoir transformé en Geek

  20. #60
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par darrylsite Voir le message
    Mon 1000e message

    Merci DVP pour m'avoir transformé en Geek
    Félicitation darrylsite
    ca fait un bon moment que j'ai pas passé par la. Au passage, je tiens à remercier les membres et notamment les rédacteurs pascal. merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2010, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo