IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Problème d'utilisation de Dll faite maison. . .


Sujet :

Windows

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par David.Schris
    Ou comment semer le trouble...
    Il y a peu de temps, je ne me posais pas cette question...

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Bizarre, très bizarre...
    Quelle version du compilateur et du linker ?
    N'oublions pas que la série des Visual C++ ne date pas d'hier...

    De plus, il est possible que ça survienne qu'en C++, mais il me semble que les fonctions C sont quand même préfixées avec __imp_ dans la bibliothèque statique d'importation...

    Edit: Tu es sûr que ça marche ? Tes commandes ne créent pas test.obj...
    Edit2: Mince, j'ai testé en corrigeant les commandes et ça marche quand même (VS2005)
    Edit3: Avec Visual 6 aussi.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Conclusion : Il est possible que ce soit un héritage des anciens Visual, ou bien que ça n'ait qu'une fonction documentaire: Si l'édition de lien échoue, le nom de la fonction montrera parfaitement que c'est une lib statique d'importation qui manque et non une lib statique classique.

    Edit: Ou encore ça devient problématique en C++.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Bizarre, très bizarre...
    Quelle version du compilateur et du linker ?
    N'oublions pas que la série des Visual C++ ne date pas d'hier...

    De plus, il est possible que ça survienne qu'en C++, mais il me semble que les fonctions C sont quand même préfixées avec __imp_ dans la bibliothèque statique d'importation...

    Edit: Tu es sûr que ça marche ? Tes commandes ne créent pas test.obj...
    Edit2: Mince, j'ai testé en corrigeant les commandes et ça marche quand même (VS2005)
    Edit3: Avec Visual 6 aussi.
    J'ai utilisé le compilateur de Visual C++ 2005 Professionnal, et j'ai testé plusieurs fois. De toute manière, cela ne me pose aucun problème de le mettre, je l'ai toujours fait et ne m'étais jamais posé ces questions avant. Il semble que l'éditeur de liens repère automatiquement si il a à faire avec une bibliothèque statique ou une bibliothèque d'importation.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Du nouveau en faveur de l'utilité en C++ :
    Citation Envoyé par MSDN
    dllimport Classes
    When you declare a class dllimport, all its member functions and static data members are imported. Unlike the behavior of dllimport and dllexport on nonclass types, static data members cannot specify a definition in the same program in which a dllimport class is defined.
    Edit: Je viens de tester la compilation des sources en tant que C++ (visual 6), et pour les fonctions, ça marche toujours sans DllImport.
    Il faudra essayer avec des classes quand on aura le temps...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut De l'utilité du déclarateur __declspec(dllimport)
    Ce poste est à nouveau ouvert afin de discuter de la nécessité de __declspec(dllimport) lors de l'utilisation d'une DLL, des mécanismes sous-jascents, etc.

    Meilleures salutations

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Ce que je sais pour sûr, c'est que le nom décoré n'est pas le même :
    Avec dllimport, la fonction C __cdecl aucarre() s'appelle __imp_aucarre() au lieu de _aucarre().

    De plus, un coup d'éditeux hexa sur le .lib indique qu'il contient les deux noms, en plusieurs exemplaires. Mais de là à savoir à quoi ils correspondent exactement, sachant que le nom dans la DLL n'est pas modifié : c'est toujours _aucarre() (voire même aucarre() j'ai eu l'impression, pour certains programmes où j'utiliais GetProcAddress() sur des DLLs perso).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #28
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Ce que je sais pour sûr, c'est que le nom décoré n'est pas le même :
    Avec dllimport, la fonction C __cdecl aucarre() s'appelle __imp_aucarre() au lieu de _aucarre().
    S'il est possible de générer du code assembleur, cela doit être facile à vérifier. Je n'ai malheureusement accès à aucun système Windows dans l'immédiat pour y jeter un coup d'oeil... D'autres avis sur le sujet seront bienvenus, parce que là, je sèche!

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

Discussions similaires

  1. Problème de Cache d'image (fait maison)
    Par LoKiDemon dans le forum Langages serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2010, 14h32
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 14/06/2008, 20h16
  3. utiliser une DLL faite en vb6 avec VB.net
    Par j.sineau dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2007, 10h33
  4. [VB.Net] Comment utiliser une dll faite en VB6 ?
    Par hassanovich dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo