IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Qu'est ce qu'il remplace le GDI+ dans vista et Office2007?


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Qu'est ce qu'il remplace le GDI+ dans vista et Office2007?
    En installant l'office 2007 j'ai remarqué qu'il utilise des nouvelles librairies graphiques plus fortes que celle de GDI+ dans le WinXP. Quel est cette librairie ?
    les SDKs et les cours? Je parle bien de 2D

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    il utilise pas directx via aero ?
    ou du moins la couche graphique de vista ?
    à mon avis sous vista, tout ce qui était gdi est "remplacé" par directx
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par shenron666
    il utilise pas directx via aero ?
    ou du moins la couche graphique de vista ?
    à mon avis sous vista, tout ce qui était gdi est "remplacé" par directx
    via aero? c'est à dire?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    c'est à dire... une connerie, enfin je pense
    aéro c'est plutot l'interface du bureau de vista, qui utilise directx
    donc le "via aéro" c'est plutot stupide comme réflexion je pense
    j'aurai dû dire "comme aéro", là où winxp utilise le gdi ? enfin je suis pas calé en prog windows alors je risque plutot de dire des conneries si je m'aventure dans ce sens
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 735
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Bah, Vista c'est pas du full 3D ? Ou tu peux jouer au basket pour vider tes fichiers dans la corbeille ? D'ailleurs, Vista gère-t-il la physique ?

    Mindiell
    "Souvent, femme barrit" - Elephant man

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par shenron666
    enfin je suis pas calé en prog windows alors je risque plutot de dire des conneries si je m'aventure dans ce sens
    non tu as sans doute raison Aero doit utiliser Direct X...

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 091
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Windows presentation foundation :
    http://wpf.netfx3.com/

    Aero c'est le nouveau "theme" du desktop et aero glass est le desktop transparent.

    LeGreg

    Mon site web | Mon blog | Mes photos | Groupe USA
    > BONJOUR, JE SUIS NOUVEAU SUR CE FORUM
    > presse la touche caps lock, stp
    > OH.. MERCI C EST BEAUCOUP PLUS FACILE COMME CA

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Vous me faites peur, le GDI+ existe quand meme encore sous VISTA non ? allez

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 091
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Bien sur qu'il existe, toutes les applications win32 existantes tournent sous Vista (enfin presque toutes..).

    Par contre, certaines opérations GDI qui étaient accélérées sous XP, ne le sont pas dans Vista (gérées par le CPU) ceci du moins pour la version courante. En pratique cela ne se verra pas forcément, tout dépend de l'application. L'accélération GDI devrait refaire son apparition dans une prochaine version de Windows..

    LeGreg

    Mon site web | Mon blog | Mes photos | Groupe USA
    > BONJOUR, JE SUIS NOUVEAU SUR CE FORUM
    > presse la touche caps lock, stp
    > OH.. MERCI C EST BEAUCOUP PLUS FACILE COMME CA

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tatelliam Voir le message
    Vous me faites peur, le GDI+ existe quand meme encore sous VISTA non ? allez
    Tu sais Microsoft change de techs comme ils changent de chemises.
    DirectShow n'est apparemment plus supportée et ne fait plus partie dorénavant de Direct X, quid de DirectMusic et DirectPlay alors c'est un peu irritant leur politique.

    Pareil pour le framework .NET d'un Framework à un autre il y a risque d'incompatibilités

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    Tu sais Microsoft change de techs comme ils changent de chemises.
    DirectShow n'est apparemment plus supportée et ne fait plus partie dorénavant de Direct X, quid de DirectMusic et DirectPlay alors c'est un peu irritant leur politique.

    Pareil pour le framework .NET d'un Framework à un autre il y a risque d'incompatibilités
    Je ne peux que confirmer... passer du .NET Framework 1.1 à 2.0 est assez éprouvant pour les nerfs

Discussions similaires

  1. qu'est-ce qui peut remplacer le locate
    Par chekkal dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2014, 11h39
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2013, 16h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2013, 21h41
  4. [langage] Remplacer du texte dans un fichier
    Par Michaël dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2005, 15h19
  5. remplacer un caractere dans un fichier
    Par ickis dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2003, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo