IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] - run-time error "Type mismatch"


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Chewi
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut [VBA-E] - run-time error "Type mismatch"
    Bonjour à tous,

    Lorsque je lance mon UserForm (Uf1), j'obtiens une erreur du type:
    Run-time error '-2147352571(80020005)':
    Type Mismatch
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub UserForm_Activate()
        Uf1.ComboBox2 = Workbooks("Prog.xls").Sheets("MemoiresUFS").Range("A3").Value 'x
        Uf1.ComboBox1 = Workbooks("Prog.xls").Sheets("Lot").Range("B1").Value
        Uf1.TextBox1 = Workbooks("Prog.xls").Sheets("MemoiresUFS").Range("A2").Value
        Dim VTexte As String
        If Len(TextBox1) < 4 Then
            VTexte = TextBox1.Value
            TextBox1.Value = "0" & VTexte
        End If
     Dim c As Range
     For Each c In ThisWorkbook.Sheets("Codes").Range("A1").CurrentRegion
       Uf1.ComboBox2.AddItem c                                                'y
     Next
    End Sub
    Ce code me permet de récupérer les choix précédents sauvés dans diverses feuilles.

    Y a-t-il un problème entre les lignes x et y ?

    Les données que j'ai dans ma feuilles codes sont de ce type:
    12 001
    12 002
    12 003
    12 004
    12 005
    12 006
    Avec à chaque fois un espace entre 12 et 00x (en format général, excel ne considérant pas ceci comme un nombre).

    Dans un autre forum, un utilisateur a eu le même problème et cela était du à une virgule dans la TextBox. S'agirait-il d'un problème avec l'espace?

    Si je remplace mes données par:
    xx
    yy
    rr
    ee
    zz
    ...

    J'ai la même erreur.

    Voilà, si une bonne âme pouvait m'aider...

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    sur qu'elle ligne l'erreur ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Chewi
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    oups, avais oublié
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Uf1.ComboBox2.AddItem c

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    regarde le alors le contenu de la cellule "pointé" par la variable c..

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Chewi
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Voici ce que j'ai sur mes cellules pointéesc'est fixe):
    Les données que j'ai dans ma feuilles codes sont de ce type:
    12 001
    12 002
    12 003
    12 004
    12 005
    12 006
    Avec à chaque fois un espace entre 12 et 00x
    Je n'arrive pas à voir ce qui est pointé au moment du code(même si je suppose que cela reste le même) car seul mon userform est accessible.

    Mais je ne dis nulle part de changer les données, donc je les connais.
    Si pas, je dois retirer le mode d'apparition de mon userform mais je ne sais pas comment faire.

    Déjà Merci bbil

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ben vu que tu n'as que 6 éléments dans ta boucle tu peu rajouter un "arrêt" en mode debug .. te permettant d'observer la variable c...

    pour cela dans l'editeur VBE ..

    - Affiche fenêtre espion ( menu Affichage/Fenêtre expion)
    - Sélectionne la variable c dans la boucle, puis appel du menu contextuel par bouton droit de la souris et "Ajouter un espion", choisi l'option Arrêt si valeur change ....

    lance ton code , et observe à chaque arrêt la valeur de ta variable c dans la fenêtre espion, utilise la touche F5 (continuer) entre chaque arrêt ...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Chewi
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour bbil et le forum,

    J'ouvre mon fichier aujourd'hui, je lance ma macro et ... aucune erreur
    alors que je n'ai rien modifié.
    Mon code fonctionnait déjà avant, il y a juste hier que j'obtenais une erreur.
    J'ai tout de même essayé avec la fenêtre espion (c'est jamais perdu).
    Et je n'ai aucun changement de valeur

    Si quelqu'un a une suggestion...

    J'attends avant de mettre le TAG résolu car si ça l'a fait 1 fois, je ne serais pas surpris de rencontrer le même problème.

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Hier, as-tu testé un autre code qui a généré une erreur "non répertoriée" ?
    Parfois il arrive, après avoir déjà planté l'interpreteur, que les macros ne fonctionnent plus normalement. Il suffit de fermer Excel et de tout relancer pour que les choses reprennent leur cours normal
    Bonne chance avec ton fichier
    A+

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Chewi
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Non, il s'agissait de la 1ère erreur rencontrée, après 10 sec d'utilisation et sans modification de quoi que ce soit, juste en lançant le code.

    C'est la toute 1ère opération que j'ai effectué, le lancement de ce code qui n'avait jamais planté auparavant.

    J'avais également réessayé en fermant excel et en relançant le code.
    Mais même problème.

    Merci

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chewi
    ....
    J'ai tout de même essayé avec la fenêtre espion (c'est jamais perdu).
    Et je n'ai aucun changement de valeur
    ....

    eu si tu as bien placé ton espion ta variable c devrai changer de valeur ..?
    sinon comment remplir ta combobox...?

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Chewi
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Euh...
    j'avais sélectionné le "c" mais pas où je la dimensionne
    et effectivement du coup, la valeur change
    je me disais aussi...

    Ma variable prend bien les différentes valeur.
    "Dommage" que je n'ai pas pu regarder lorsque j'avais l'erreur.

    Mais je ne perds pas espoir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Run-Time error '13' Type mismatch
    Par celia78 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2014, 20h33
  2. GetSetting() => Run-time error '13' Type mismatch
    Par Daejung dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2014, 21h37
  3. [XL-2003] Run-time error '13': Type mismatch lors d'une comparaison
    Par FuNKyMIkE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2009, 01h40
  4. [E07] - Run time error 13 : Type mismatch
    Par jmh51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/11/2008, 13h22
  5. run time error 13, type mismatch
    Par robert_trudel dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2006, 02h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo