IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Problème de (rollOut)


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème de (rollOut)
    Bonjour j'ai créer une petite anime qui consiste à faire :

    Qnad je passe la souris avec un rollOver, le point d'intérogation suis ma souris partout jusque-la j'ai réussi, mais mon problème c'est que quand la souris sort du flash je voudrais que le point d'intérogation retourne à sa place d'origine et c'est la que ca ne fonctionne plus

    Est-ce que quelqu'un aurais une etite idée !!!

    Je vous joints mon fla pour une meilleure idée.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    salut,
    je n'ai pas mon éditeur flash sous la main pour regarder ton fichier, cependant tu peux résoudre ce problème simplement. Dès que les coordonnées de la souris sont supérieurs à la dimenstion de ton animation (en x et y) tu remets à jour le x et y du clip "point d'interrogation" avec les valeurs d'origine...
    Au pire je regarderai ça demain matin si tu n'as pas réussi...
    a+
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Meci pour ta réponse mais j'arrive pas je vais attendre demain pour voir comment on faits.

    Encore merci.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    voici donc une solution parmi tant d'autres possibles :

    Sur la première image de ton animation tu peux placer les coordonnées initiales de ton clip curseur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    stop();
    _global.posit_curseur_mc_x = 250;
    _global.posit_curseur_mc_y = 30;
    Ensuite dans le code du bouton qui controle toute la scène tu remplaces le "on(rollout) par celui ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    on (rollOut) {
    	gotoAndStop(1);
    	delete curseur_mc.onEnterFrame;
    	curseur_mc._x = _global.posit_curseur_mc_x;
    	curseur_mc._y = _global.posit_curseur_mc_y;
    }
    voilà c'est pas très propre comme programmation mais ça marche.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci c'est super ca fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème HBox et RollOut
    Par greatalain dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2009, 10h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 12h29
  3. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2002, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo