IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Dependances tables procedures


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 49
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Dependances tables procedures
    Bonjour,
    je vais essayer de vous expliquer mon probleme.
    Tout d'abord je travail sur une version 8.1.6 d'Oracle et on ne se moque pas
    J'aimerais connaitre les dependances entre les differentes table par les procedures.
    J'ai deja reussit connaitre toute les tables impliquées pour une procedure, j'aiemrais maintenant savoir si cette table est impliquée en lecture/mise a jour/insert dans cette procedure.
    J'espere avoir ete clair.
    Pour info voici la requete qui me permet de sortir les tables "impliquees" dans une procedure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Select a.object_type, a.object_name,
      b.owner, b.object_type, b.object_name, b.object_id, b.status
    from  all_OBJECTS a,
    all_OBJECTS b,
    (Select object_id, referenced_object_id
      FROM PUBLIC_DEPENDENCY
      start with object_id = (Select object_id
      from all_OBJECTS
      WHERE owner        = owner
      AND   object_name  = ma_procedure
      AND   object_type  = 'PROCEDURE')
       connect by prior referenced_object_id = object_id) c
    where a.object_id = c.object_id
    and   b.object_id = c.referenced_object_id
     and a.owner not in ('SYS', 'SYSTEM')
     and b.owner not in ('SYS', 'SYSTEM')
     and a.object_name <> 'DUAL'
     and b.object_name <> 'DUAL'
    Merci d'avance,
    LoKi

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    A ma connaissance, cette information n'est pas dans le dictionnaire Oracle. Vous pouvez éventuellement analyser le code source PL/SQL grâce à DBA_SOURCE.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 144
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    je ne suis pas sur d'avoir tout saisi au problème, peut etre que la vue user_dependencies pourrait te servir...
    ou alors la procédure deptree_fill (disponible après avec avoir exécuté le script utldtree.sql) qui t'affiche toutes les dépendances entre tes objets

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 49
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci des reponses.
    Donc a priori il est impossible de savoir comment est liée une table (lecture, MAJ, insertion) à une procedure. Dommage
    Tant pis pour moi.

    LoKi

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2014, 15h05
  2. table(procedure()) ORA-22905 : Table imbriquée
    Par wakan dans le forum PL/SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2011, 08h18
  3. [Debutant]Insertion dans une table, Transaction et Procedure
    Par etiennegaloup dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2005, 16h47
  4. jointure sur table et procedure stocké
    Par pram dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2004, 21h56
  5. procedure et création de table
    Par CharleLéo dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2004, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo