+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut [conception] Création d'un tableau de bord

    Bonjour,

    je doit produire un tableau de bord pour environ 100 employés et je me questionne sur la création de mes tables!

    Présentement, 100 employés entrent leur données tous les jours de la semaine dans un chiffrer excel partagé (17Mo)! c'est l'enfer!!

    Je veux me créer une B.D. access (Je n'ai pas de serveur SQL) qui pourrait répondre a mon besoin. Je suis à l'élaboration de mes tables et j'ai des questionnement.

    Suis-je mieux de créer 3 tables? :

    Employé : #employé (clé), nom
    Date : #employé (clé), date (clé).
    Tableau de bord : #employé (clé), Date (clé), + info (4 champs)

    Est-ce que je suis dans champs? est-ce que ma table "Date" est nescessaires? Quelqu'un à une suggestion?

    Mes cours d'access sont très loin alors c'est un peu difficile pour moi de recommencer tout cela.

    Merci beaucoup de votre aide!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    20 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 20 057
    Points : 39 586
    Points
    39 586

    Par défaut

    Je ferais ça autrement.

    Employé
    Id
    Nom
    Autres

    Tableau de bord
    Id
    IdEmploye
    Date
    Champs1
    Champs2
    Champs3
    Champs4

    Il faut que tous les champs soient remplis à chaque fois pour que ce soit intéressant.

    Si les champs de 1 à 4 ne sont pas toujours remplis, alors juste un seul champ. Le nombre d'enregistrement va augmenter mais pas la taille de la DB, ou du moins dans un faible mesure.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Invité de passage
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Citation Envoyé par Heureux-oli
    Je ferais ça autrement.

    Employé
    Id
    Nom
    Autres

    Tableau de bord
    Id
    IdEmploye
    Date
    Champs1
    Champs2
    Champs3
    Champs4

    Il faut que tous les champs soient remplis à chaque fois pour que ce soit intéressant.

    Si les champs de 1 à 4 ne sont pas toujours remplis, alors juste un seul champ. Le nombre d'enregistrement va augmenter mais pas la taille de la DB, ou du moins dans un faible mesure.

    C'est probablement le même

    L'Id de ta table tableau de bord se trouve a être un numéro incrémenté?
    Je voudrait, pour faire des calculs, avoir 5 jours semaines et chaques champs a zéro par défault pour faire des moyennes.

    Faut vraiment que j'me remette le fonctionnement de Access dans la tête!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    20 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 20 057
    Points : 39 586
    Points
    39 586

    Par défaut

    Sans rancune.

    Je voudrait, pour faire des calculs, avoir 5 jours semaines et chaques champs a zéro par défault pour faire des moyennes.
    Ok, les 5 jours semaine pas de soucis

    Les champs à 0, je vois pas très bien le pourquoi.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Invité de passage
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Pour les calculs, c'est que les agents travaillent 5 jours semaine alors je ne voudrais pas faussé les moyennes avec des 7 jours semaines... De plus, si un agent ne rentre pas une journée, je veux que la date apparaisse mais avec 0 comme travail.

    Devrais-je monté une table avec toutes les dates (sans fin de semaine)?

    J'aimerais que dans un formulaire, l'employé choississnet sont # d'employé et que dans un tableau style chiffrier, les dates et les champs apparaissent. Il ne reste plus qu'à l'employé a entrer ses infos.

    Dans ma tête c'est très simple mais j'ai un peu de misère a construire la base dans accèss...

    Merci encore! Vous êtes d'un très grand aide!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    20 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 20 057
    Points : 39 586
    Points
    39 586

    Par défaut

    Citation Envoyé par ludwigMatrix
    Pour les calculs, c'est que les agents travaillent 5 jours semaine alors je ne voudrais pas faussé les moyennes avec des 7 jours semaines... De plus, si un agent ne rentre pas une journée, je veux que la date apparaisse mais avec 0 comme travail.
    C'est pas très important, avec une date, on peut retourner le jour de la semaine.
    Devrais-je monté une table avec toutes les dates (sans fin de semaine)?

    J'aimerais que dans un formulaire, l'employé choississnet sont # d'employé et que dans un tableau style chiffrier, les dates et les champs apparaissent. Il ne reste plus qu'à l'employé a entrer ses infos.

    Dans ma tête c'est très simple mais j'ai un peu de misère a construire la base dans accèss...

    Merci encore! Vous êtes d'un très grand aide!
    Si les employés ont leur propre logon, on peut aller le rechercher tout seul avec les variables de Environ.
    Commence par le début.
    Quelles sont les information que tu dois obtenir en sortie de la DB.

    Que va-t-on entrer comme données dans la DB.

    Le reste, c'est le travail sur les données.
    Le principal, c'est de ne pas devoir entrer des données inutiles.
    Si c'est trop complexe, ce sera bâclé et inexploitable.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Invité de passage
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Je ne veux rien de compliquer...

    l'information de l'agent sont seulement son nom et son # d'employé.

    Nous voulons savoir ce que l'agent fait de sa journée.

    celui ci choisi son # d'employé et selon la date qu'il travaille, entre ces chiffres, exemple : 3 dans le champs "rétablissement", 5 dans le champs Homologuation, etc... le tout pour chaque journée de la semaine.

    Ce que j'ai de la misere a concevoir c'est :

    est-ce que je suis mieux de rentrer toutes les dates de l'années préalablement dans le tableau pour permettre à l'employé de mettrent ses chiffres selon les journées.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    20 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 20 057
    Points : 39 586
    Points
    39 586

    Par défaut

    Pour les dates, un valeur par défaut mise sur Date() ou Now() fera l'affaire.

    Imagine, si tu dois entrer toutes les dates pour toutes les années
    Si tu y tiens, fais le mais ne compte pas sur moi !

    Si l'agent à une login, il n'est pas nécessaire qu'il entre à chaque fois ses données, onpeut le faire pour lui sur base de son login name.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •