IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment développer en PHP ? [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de darcy
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 72
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Comment développer en PHP ?
    Bonjour

    J'ai créé (notamment grâce à deux nombreuses aides via le forum css) un site pour la collectivité où je bosse.
    Je voudrai le rendre plus dynamique et le passer en php.
    Mais comment faire?
    le site est hébergé chez ovh qui propose phpmyadmin (à activer)
    Mais après?
    qu'est ce qu'il me faut pour pouvoir inclure du php?
    et surtout qu'est ce que cela pourra apporter
    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    pour pouvoir utiliser php il faut qu'ils soit installé !

    Chez OVH il est installé sur toutes les ofrres sauf la plus petite a 1 euros et quelques ....
    Ensuite il te faut les bases du php (bon la normal je pense)
    Au niveau des ameliorations : tu vas pouvoir dynamiser tes pages web , afficher du contenu venu d une base de données etc ....
    A toi de voir si tu en as vraiment l'utilité

  3. #3
    Membre du Club Avatar de darcy
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 72
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    Existe il un livre sur le php qui est accessible aux débutants car comme tu le soulignes : Ensuite il te faut les bases du php (bon la normal je pense)
    J'aimerai vraiment connaître ce langage
    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    tu as quand meme pas mal de tutos sur dvp.com :[CLICKAGE] , tres bien realisés ! Je ne pense pas que tu ai besoin de dépenser dans un livre pour les bases .

    Apres c'est comme tu le sens

  5. #5
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 998
    Points
    61 998
    Par défaut
    Si cela ne te suffit pas :

    Tutoriels PHP
    La F.A.Q PHP

    Tu as aussi ici les :

    Livres PHP

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    A priori, si tu demandes ce que pourrais t'apporter PHP, c'est que tu n'en as pas besoin.
    Sinon, si c'est juste pour apprendre, les liens qui t'ont été donnés devraient t'apporter toutes les infos nécessaires pour commencer...

  7. #7
    Membre du Club Avatar de darcy
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 72
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour vos réponses
    En fait le php pour moi pourrait dans mon idée, améliorer "le template" de mon site actuel qui a été réalisé en xhtml plus feuilles de styles.
    Ce que cela pourrait m'apporter?
    je n'en sais rien en fait si mais c'est assez complexe à expliquer : plus de dynamisme sans doute et plus attractif à l'oeil
    .

    Sinon j'avais pensé à migrer sous spip et le squelette : Sarka...

  8. #8
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    je n'en sais rien en fait si mais c'est assez complexe à expliquer : plus de dynamisme sans doute et plus attractif à l'oeil
    En fait le php n'agit pas bcp pour les yeux. il s'agit là d'une programmation orientée objet. Quand on parle de dynamisme, il ne s'agit pas d'effets visuels mais de données qui sont manipulées en live!

  9. #9
    Membre du Club Avatar de darcy
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 72
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'attends une amie qui doit me faire passer un bon livre pour découvrir le PHP
    Merci

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par jnore
    En fait le php n'agit pas bcp pour les yeux. il s'agit là d'une programmation orientée objet. Quand on parle de dynamisme, il ne s'agit pas d'effets visuels mais de données qui sont manipulées en live!
    Je suis pas tout a fais d'accord avec ça ....(j'en profite qu on a reouvert le topic pour le dire.....)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment Développer en équipe ?
    Par christ_mallet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 45
    Dernier message: 19/11/2007, 00h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2005, 11h58
  3. [Wamp] Cherche plateforme pour développer en php, mysql, xml, xsl
    Par ibtisss dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2005, 17h31
  4. [CF][VB.Net] Comment développer pour Pocket PC ?
    Par imedd_r dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2005, 20h49
  5. Comment développer un projet à plusieurs ?
    Par Clandestino dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2005, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo