IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Procédures stockées et transactions


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Procédures stockées et transactions
    Bonsoir
    Voila je travail avec MySQL 5.0 je suis sous Delphi 7 et j’utilise ADO et j’aimerais bien utiliser des Procédures Stockées, et comme c’est la première fois pour moi que je v utiliser ce concept je me demande si une procédure stockée est Atomique ? Par exemple si cette procédure effectue des modifications sur plusieurs Tables es qu’elle sera exécutée en 1 seule bloque ou bien il faut Toujours utiliser les transactions ?

    Ca c’est ma 1ere question la deuxième c’est de vous demander ou peut-on trouver un bon Tuto sur les procédures stockées (syntaxe, ext…) de préférence pour MySQL ou bien En SQL norme 2003 vus que ya pas grand-chose qui filtres sur ce point pour MySQL g l’impression que c’est Comme si c’était encor trop nouveau pour en parler .
    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Toute opération dans un SGBDR (Transactionnel) doit obligatoirement se passer dans une transaction même si on ne l'apple pas explicitement.
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

Discussions similaires

  1. Procédure stockée avec transaction
    Par mattrixx dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2011, 12h28
  2. procédures stockées et transactions
    Par toubal_99 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2007, 22h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 09h39
  4. Procédure stockée et 'rollback transaction'
    Par thomas_strass dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 14h44
  5. Transaction et Procédures stockées
    Par Tchinkatchuk dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2005, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo