IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Différence entre TIBDataSet et TIBQuery ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 124
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Différence entre TIBDataSet et TIBQuery ?
    Bonjour,
    Je m'initie au tendem DELPHI/InterBase. Comme tout debut est difficile, je n'arrive pas à faire la différence nette entre les composants TIBDataSet et TIBQuery. Aussi, quel est le meilleur de ces 2 composants, ou du moins le plus recommandé ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Il existe une différence fondamentale entre ces deux composants.
    Le TIBQuery est en lecture seule.
    Alors que le TIBDataSet est spécifiquement destiné à la mise à jour des enregistrements de la table.

    Donc lorsque que tu te demandes:
    Aussi, quel est le meilleur de ces 2 composants, ou du moins le plus recommandé ?
    c'est en réalité une fausse question. Cela dépend de ce que tu veux faire avec le jeu d'enregistrements. (Select ou Update/Delete).

    @+ Claudius

Discussions similaires

  1. Différence entre un "bidouilleur" et un Pro ?
    Par christ_mallet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 290
    Dernier message: 28/11/2011, 10h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2002, 12h31
  3. Différence entre TCP, UDP, ICMP
    Par GliGli dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2002, 08h25
  4. Différences entre jmp, jz, jnz, etc
    Par christbilale dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2002, 15h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo