IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Droit Discussion :

Propriété intellectuelle Site Internet


Sujet :

Droit

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 176
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Propriété intellectuelle Site Internet
    Bonjour,

    Je souhaitais savoir si dans la majorité des webagency, ces dernières donnent les sources complètes (code PHP entre autre) du site réalisé ?
    Si nous prenons un exemple :
    Losqu’une webagency crée un site Internet pour une entreprise mais qu’elle n’héberge pas celui-ci. Doit elle diffuser toutes ses sources (codes PHP, …) au client afin que celui-ci puissent les transférer à son hébergeur ?
    Dans la majorité des cas, done t-elle le droit d'utiliser les sources mais de ne pas les diffuser a quiconque ou elle cède les sources sans restrictions particulières ?

    MErci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Le droit d'auteur indique dans le cas d'un travail fait sur commande, le travail appartient entièrement au client et la plupart du temps le contract prévois qu'à la fin le client recois un CD avec le code complet, les images du site et éventuellement tous les codes pour gérer son site : codes FTP, codes du nom de domaine, ...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 176
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Cela signifie que si je crée un module (dans un cadre professionnel) et qui est utilisé par un site, tous le code est fournie au client. Donc tout le monde peut conculter nos sources ?
    Car les modules peuvent être incorporé sur d'autres sites que l'on va développé

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Si le module n'est pas développé pour le client mais pour vous comme base de travail, le code vous appartient et vous avez le droit de ne pas donner le code au client.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 176
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    si l'on prend l'exemple d'un module d'ecard (permettant d'envoyer des cartes postales virtuelles aux visiteurs). Cela signifie qu'il doit être cédé au client ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 30
    Dernier message: 20/11/2013, 23h07
  2. Propriété intellectuelle d'un site
    Par aymeric.lagier dans le forum Droit
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2009, 21h07
  3. développement de site : propriété intellectuelle
    Par rahan15 dans le forum Droit
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/06/2008, 12h39
  4. Propriété intellectuelle sur un site
    Par hugo69 dans le forum Droit
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 23h15
  5. Pb de connexion sécurisée pour sites Internet et Intranet
    Par LadyArwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2003, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo