IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Connexion à une BD ACCESS en réseau


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut Connexion à une BD ACCESS en réseau
    Bonsoir,

    Es-ce qu'il est possible de se connecter à une bd access via ADO DEPUIS DEPLHI en reseau local sans avoir à partager le dossier de la BD. ?
    Un truc dans la construction du chemin ? Ou une interface qui permet cela à travers un port tcp/ip

    Merci
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Bonsoir,

    il est possible d'accéder à une bdd acces en réseau avec Delphi, oui. Sans partager le chemin réseau, non car acces ne possède pas de moteur de données, c'est le client qui l'interroge directement, c'est du fichier partagé.
    Il y a une solution, mais qui est plus complexe, c'est de faire ton appli en 3-tiers : ta base Acces, un serveur d'application sur la même machine qui y accède localement et qui publie des fonctions sur le réseau en TCP ou HTTP, et un client qui interroge ce serveur.
    Une autre solution consiste à changer de BDD (prend SQL Server ou mieux encore Firebird, gratuit, open sources, robuste et performant).

    @++
    Dany

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci c'etait juste pour une confirmation donc
    il faut faire cela en 3 tiers.

    Merci beaucoup
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 120
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    salut ,
    tu peu etuliser le composant TADODataSet .
    bon coding!!

  5. #5
    Membre actif Avatar de hugobob
    Profil pro
    FOI
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : FOI

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    A mon avis je pense que ce n'est pas possible puisqu'il faut savoir ou le fichier se trouve avant de l'attaquer.

    par contre avec mysql , oracle , postgresql c'est bien possible ...

Discussions similaires

  1. connexion à une base Access
    Par gbemich dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 20h17
  2. [VB6] connexion à une base access : question portabilité
    Par toome dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2006, 18h51
  3. [VB6]Accès et manipulation d'une BD Access sur réseau
    Par moi_leila dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2006, 18h48
  4. [D2005] Connexion à une BDD Access
    Par landry005 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2006, 11h05
  5. Problème de connexion à une base access
    Par caco19 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo