IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

problème de configuration mémoire


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 293
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut problème de configuration mémoire
    Bonjour a tous, je suis dans la création d'un serveur en utilisant des fichiers ressources et autre afin d'industrialiser cela dans ma boite.
    Problème, lors de la création du serveur j'ai le méssage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    he path /usr/lib was found before /usr/lib/lwp in environment variable LD_LIBRARY_PATH, please reorder these in your environment. Proceeding with ASE start-up using corrected path ordering.
    00:00000:00000:2007/01/11 08:17:13.34 kernel  Warning: There is no valid license for ASE server product. Server is booting with all the option features disabled.
    00:00000:00000:2007/01/11 08:17:13.36 kernel  Using config area from primary master device.
    00:00000:00000:2007/01/11 08:17:13.37 kernel  os_create_region: can't allocate 854941696 bytes
    00:00000:00000:2007/01/11 08:17:13.37 kernel  kbcreate: couldn't create kernel region.
    00:00000:00000:2007/01/11 08:17:13.37 kernel  kistartup: could not create shared memory
    Je vois bien que c'est un problème mémoire, mais comment je fais pour modifier cela, afin que cela passe.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Le problème c'est que le paramètre noyaux Unix "shmmax" est configuré trop bas. ASE cherche à créer un segment "shared memory" de 854941696 octets (soit env 850 MB). Il faut que la variable shmmax soit positionnée au moins à cette valeur. Le positionnement de cette valeur dépend des OS. Sous linux on édite /etc/sysctl.conf et on ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    kernel.shmmax = <taille en octets>
    Ensuite on exécute /sbin/sysctl -p pour activer ce paramètre.
    Sous Solaris on édite le fichier /etc/system (si mes souvenirs sont bons!)

    Si il s'agit de linux je conseille aussi de consulter la FAQ à http://www.peppler.org/FAQ/linux.html

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 293
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Merci beaucoup étant encore moins systeme que DBA (oui je sais c'est dur mais je le fais ) je ne comprennais pas bien cette erreur.
    Tu me tire de la panade.
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Eclipse][Mémoire] Problème de configuration Eclipse ?
    Par stongolm dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2010, 21h08
  2. [EJB] Problème avec configuration jonas
    Par SteelBox dans le forum JBuilder
    Réponses: 30
    Dernier message: 11/03/2004, 21h30
  3. Problème de configuration
    Par lsdInside dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2003, 12h34
  4. Réponses: 25
    Dernier message: 16/07/2003, 20h41
  5. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo