IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Page Edition, comment traiter les <br?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [VB.NET] Page Edition, comment traiter les <br?
    Bonjour,

    En gros, pour l'INSERT, j'utilise n_texte.Value = replace(n_texte.Value, chr(13),"<br>") pour changer les sauts de ligne d'un texte area en <br>.

    Par contre, quand je réaffiche dans le texte area, mes <br> apparaissent et je souhaiterai les supprimer.
    je mettrai bien "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    n_texte.Value = replace(n_texte.Value, "<br>,"")
    pour les supprimer, mais je ne sais pas ou mettre cette ligne.

    Je suis en VB.Net et dans un DataList et <EditItemTemplate>.

    Pour afficher les données d'une table je met " <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Titre") %> ".

    Merci beaucoup !



    [Tag [ASPX][VB.NET] ajouté par freegreg]

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Vous devez bien traiter a un moment les <br> ?

    le prob c'est qu'en PHP c'est tout sec mais alors en ASP.Net

    Je voudrai traiter à l'affichage sinon, bref,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    n_texte.Value = replace(n_texte.Value, "<br>",chr(13))
    Mais impossible

    J'affiche le résultat de ma requeète avec çà : #DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Texte") mais impossible de traiter les chaines de caractères qu'elle contient

    Merci !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    		public static string ConvertFromDb(string Msg)
    		{
    // remplace les [BR] de la base en <br> pour l'affichage
    			return Msg.Replace("[BR]", "<br>");
    		}
     
    		public static string ConvertFromDbForUpdate(string Msg)
    		{
    // remplace les [BR] en \r\n pour mettre ca dans un textbox par ex
    			return  Msg.Replace("[BR]", "\r\n");
    		}
     
    		public static string ConvertToDb(string Msg)
    		{
    // Remplace les retours à la ligne par des [BR].
    			return Msg.Replace("\r\n", "[BR]");
    		}
    A toi de voir si tu as besoin de gérer d'autres tags...

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Au fait, il ne faut pas etre presse. N'oublies pas de changer ton titre par la meme occasion

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ha merci, çà devrait aller

    Par contre, il faut que je le mette dans mon fichier source, par contre je ne m'en sers pas, tout mon code est dans <script></script> et vien ensuite le code HTML.

    Le probleme c'est que je ne sais pas ou utiliser tes scripts, ou les apelé ?

    Merci, etapres je t'emebete plus

    Désolé, je débute et je galère pas mal En php je m'en sors mais alors en ASP.Net, çà n'a rien a voir.

    Ha oui, ma question montre que je suis pressé, désolé

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En plus, dans ton exemple, si j'ai bien compris tu stockes

    avec des crochets, c'est mieux, c'est ce qu'il faut faire dans une BDD SQL Serveur ?

    J'essaye au maximum de m'approcher du code parfait

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Les fonctions dans les balises <script langage="VB.NET"></script> . Il faut par contre les traduire en VB.NET car la c'est du C#.

    Pour les tags, tu mets ce que tu veux, si tu veux mettre XYZESFSQERGDFZAERT tu peux aussi

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui, mais c'est juste pour lancer la fonction, comment je fais pour etre sur qu'elle soit utilisée lors de la SELECTion et UPDATE des données ?

    Merci

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Tu l'appelles dans le traitement juste avant l'ajout. Par ailleurs, il n'est pas nécessaire de mettre les static, en fait j'avais ca dans une classe Utilitaire

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai donc supprimer mes balises <br> qui se trouvaient dans ma base de données.

    Ainsi quans j'édit je n'ai plus de probleme.

    Par contre, il faudrait qu'a l'affichage je remplace les \n par des <br> d'ou ta fonction qui peut me servir

    Par contre, comment l'utiliser lors de la restitution des données grace au SELECT ?

    Tu dois savoir faire çà

    Merci

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ditch
    Tu l'appelles dans le traitement juste avant l'ajout. Par ailleurs, il n'est pas nécessaire de mettre les static, en fait j'avais ca dans une classe Utilitaire
    Mon gros probleme c'est comment faire utiliser ma fonction par les données issu d'un select ou d'un insert ?

    J'utilise un datalist pour afficher les données.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pour mon SELECT j'ai çà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    MyCommand  = new SqlDataAdapter("SELECT id_nouvelles, titre AS 'Titre', date_heure AS 'Date', texte AS 'Texte', id_contact AS 'id' FROM Nouvelles", MyConnection)
     
            DS = new DataSet()
            MyCommand.Fill(DS, "Nouvelles")
     
            MyDataList.DataSource=DS.Tables("Nouvelles").DefaultView
            MyDataList.DataBind()
    A quel endroit dois-je mettre la fonction pour remplacer les \n par des br, par exemple ?

    1000 Merci

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai trouvé :

    à l'inseertion je met les <br> tel quel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    n_texte.Value = replace(n_texte.Value, chr(13), "<br>") ' remplace les retour chariot par des <br>
             n_texte.Value = replace(n_texte.Value, chr(34), "'") ' remplace les " par des '
     
             MyCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@n_t", SqlDbType.Char, 7000))
             MyCommand.Parameters("@n_t").Value = n_texte.Value
    Et à l'affichage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%# replace(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Texte"), "<br>", "") %>
    Je supprime ainsi les <br> qui apparaissent dans le textarea par des <br>

    Voilaaa !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 26/08/2006, 01h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 15h24
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 26/05/2006, 23h11
  4. [VB.NET 2.0] Comment lister les processus sur PPC ?
    Par catzguy dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2006, 00h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo