IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.Net 2.0] Comment ajouter les définitions à l'intellisense des mes classes ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 79
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [VB.Net 2.0] Comment ajouter les définitions à l'intellisense des mes classes ?
    Est-ce que ya un moyen facile pour que l'intellisense me donne une description plus complète des propriétés plutôt que seulement le choix disponible et leur type ? Je voudrais l'ajouter aux propriétés des mes classes.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    je pense que ce lien
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/d60kx75h.aspx
    peut t'aider ...
    bonne chance
    Je pense volontiers à penser aux choses auxquelles je pense que les autres ne penseront pas

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 30
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que c'est la documentation des propriétés et des métodes que tu recherches.

    Il suffit de faire, insert comment sur une methode
    et la documentation se genere, La summary donne la description,
    et chque parametre peux etre documenté.

    Apres le reste est automatique.

    Bonne doc alors:-)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Webman
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 232
    Points : 8 154
    Points
    8 154
    Par défaut
    Bonsoir,

    La ligne juste au dessus de la signature de tes classes, méthodes, propriétés il te suffit juste de taper ''' et alors cela t'affiche automatiquement le squelette de la documentation à remplir.

    En plus de reprendre ces infos dans l'Intellisense, cela te permet également de générer ta documentation avec nDoc grâce au fichier XML généré par Visual Studio 2005.

    Bon codage,
    @+
    Rédacteur .Net
    MVP C#
    Mes articles - CodeQuake (blog)
    Pas de question technique par MP, merci.

  5. #5
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Webman
    La ligne juste au dessus de la signature de tes classes, méthodes, propriétés il te suffit juste de taper ''' et alors cela t'affiche automatiquement le squelette de la documentation à remplir.
    Le fichier xml ne doit il pas accompagner la dll pour que le commentaire soit visible dans l'intellisence ?
    Citation Envoyé par Webman
    En plus de reprendre ces infos dans l'Intellisense, cela te permet également de générer ta documentation avec nDoc grâce au fichier XML généré par Visual Studio 2005.
    Il semble que ndoc fonctionne mal avec le framework 2.0. De plus le projet semble à l'arrêt. Si qulqu'un à des news ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par jab
    Il semble que ndoc fonctionne mal avec le framework 2.0. De plus le projet semble à l'arrêt. Si qulqu'un à des news ?
    J'avais trouvé un site Web qui proposait les fichiers nécessaires modifiés pour faire fonctionner NDoc avec le FX 2.0, mais je le retrouve plus

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Webman
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 232
    Points : 8 154
    Points
    8 154
    Par défaut
    Salut Jab,

    Pour le fichier XML qui doit être présent j'ai un doute, je vérifie ça .

    Citation Envoyé par jab
    Il semble que ndoc fonctionne mal avec le framework 2.0. De plus le projet semble à l'arrêt. Si qulqu'un à des news ?
    Pour faire fonctionner nDoc ca ne pose normalement pas de problème sauf en cas d'utilisation de quelques nouveautés de .Net 2.0, il suffit de modifier ou d'ajouter le fichier NDocGui.exe.config de qui se trouve dans le même répertoire que l'exécutable de nDoc. Il faut ajouter la version du Framework que l'on veut utiliser, et hop magie cela fonctionne. Voici par exemple une copie de mon fichier de config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?xml version="1.0" ?> 
          <configuration>
                 <startup>
                      <supportedRuntime version="v2.0.50727" />
                      <supportedRuntime version="v2.0.40607" />
                      <supportedRuntime version="v1.1.4322" />
                      <requiredRuntime version="v1.1.4322" />
                </startup>
          </configuration>
    Rédacteur .Net
    MVP C#
    Mes articles - CodeQuake (blog)
    Pas de question technique par MP, merci.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Webman
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 232
    Points : 8 154
    Points
    8 154
    Par défaut
    Citation Envoyé par jab
    Le fichier xml ne doit il pas accompagner la dll pour que le commentaire soit visible dans l'intellisence ?
    Non, cela fonctionne sans fichier XML .
    Rédacteur .Net
    MVP C#
    Mes articles - CodeQuake (blog)
    Pas de question technique par MP, merci.

  9. #9
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Merci pour les infos. J'essaye NDoc ce lundi avec le fichier config modifié.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Webman
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 232
    Points : 8 154
    Points
    8 154
    Par défaut
    Citation Envoyé par jab
    Merci pour les infos. J'essaye NDoc ce lundi avec le fichier config modifié.
    De rien , et bonne chance ! Si jamais ca marche pas, fais moi signe, mais il n'y a pas de raison puisque pour moi cela fonctionne.

    Bon weekend,
    @+
    Ronald
    Rédacteur .Net
    MVP C#
    Mes articles - CodeQuake (blog)
    Pas de question technique par MP, merci.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 79
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci! C'est simple comme bonjour!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Comment ajouter les rubriques d'aide ?
    Par mimi21 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2006, 14h56
  2. [VB.NET 2.0] Comment lister les processus sur PPC ?
    Par catzguy dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2006, 00h38
  3. [jList]Comment ajouter les elemnts?
    Par Terminator dans le forum Composants
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/04/2006, 21h36
  4. comment ajouter les smilies
    Par nizou1984 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2006, 11h03
  5. [VB.NET] Page Edition, comment traiter les <br?
    Par zigoto dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2005, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo