IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

Recherche outils de création de fichiers .RES


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 938
    Points : 59 416
    Points
    59 416
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Recherche outils de création de fichiers .RES
    Bonjour à toutes et tous!

    Je développe mes applications Win32 en Virtual Pascal - qui n'est pas un outil RAD comme Delphi. Comme je suis las de créer mes ressources sous forme de scripts, je suis à la recherche d'un éditeur visuel de ressources 32 bits (dialogues, bitmaps, curseurs, icônes, tables de chaînes, versioninfo, etc).

    Comme je peux éventuellement disposer de Delphi 7, je me suis demandé si je ne pouvais pas m'en servir simplement pour créer visuellement mes ressources et pour créer mes fichiers .RES. Malheureusement, je ne trouve de réponse ni dans l'aide de Delphi, ni dans la FAQ du forum Delphi, ni en faisant une recherche avancée.

    Alors, merci à celui ou celle qui voudra bien me renseigner sur ce point ou qui connaîtrait un bon éditeur visuel de ressources.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Delphi est fourni avec Resource Workshop, que tu dois avoir d'ailleurs car il était fourni avec BP7 (mais dans un plus vieille version).

    Resource Workshop est présent sur le CD de Delphi, mais il faut aller le débusquer

    @++
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Ou alors ResHacker, qui permet même d'éditer les dfm Delphi
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Ou alors un petit utilitaire simple et que j'utilise souvent pour mes fichiers ressources.
    Res_HIA
    ----------------------------------------------------
    Avant de poster, pensez à utiliser les différents outils à votre disposition:
    Google, la FAQ et le moteur de recherche.

  5. #5
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 938
    Points : 59 416
    Points
    59 416
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hdd34
    Resource Workshop est présent sur le CD de Delphi, mais il faut aller le débusquer
    Je vais donc essayer de le débusquer (pas pensé à aller revoir sur le CD).

    Citation Envoyé par lil_jam63
    Ou alors un petit utilitaire simple et que j'utilise souvent pour mes fichiers ressources.
    Res_HIA
    Ca a pas l'air pas mal du tout : je garde cette option en réserve.

    Merci beaucoup à vous !
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Outils pour création de fichiers MSI pro
    Par nesswaw dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2014, 10h55
  2. recherche outil pour création d'animations flash
    Par young077 dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2007, 18h49
  3. Recherche outils pour la création d'un CMS
    Par young077 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2007, 17h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 16h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo