IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Recherche outils pour la création d'un CMS


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 277
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Recherche outils pour la création d'un CMS
    Bonjour à tous
    je me demande est ce qu'il existe un outil spécifique pour la création des CMS. Merci de me renseigner.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour
    tu peux utiliser un IDE php et tes connaissances en php

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 277
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Je croix qu'il d'autres moyens plus efficaces, genre d'outils de développement orienté objet ? mais lequel ? je n'ai aucune idée

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Si tu parles d'un moteur générateur de templates, je connais SMARTY (http://www.smarty.net). C'est cela que tu cherches ?

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 277
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Je cherche un outil qui permet la création d'un CMS de a à z s'il existe. Merci

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    Je m'excuses, je suis peut-etre un peu lent à la comprenette, mais il faut dire que tu n'es quère prolixe dans ta demande...

    Je peux interpréter ta demande de deux facon :

    1°) Tu souhaites programmer un CMS (content management System) de zéro et dans ce cas, il n'existe pas véritablement d'outil pour le faire car je ne pense pas qu'il existe d'outil qui te génère des lignes de PHP comme cela. A mon avis les seuls outils sont un éditeur de texte (Notepad) ou un editeur HTML (dreamweaver), avec bien sur un serveur (apache) et un moteur de base de données (MySQL).

    2°) Tu souhaites créer un site à l'aide d'un CMS et dans ce cas ce que tu cherches c'est un conseil sur le choix d'un CMS).
    Il faut savoir que les CMS ont le vent en poupe en ce moment (comme les forums a un moment donné) et on en voit fleurir beaucoup ces temps-ci.
    Dans ce cas je ne sais trop quoi te conseiller. Il y en a beaucoup et entre les Nuke truc et les Nuke bidule on a le choix...
    Le dernier auquel je me sois intérréssé (mais pas testé) s'appelle KwsPHP et il est vrai qu'il a l'air pas mal...

    Voila, j'espere avoir pu répondre à ta question

    @+
    Cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 277
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par cadoudal56

    1°) Tu souhaites programmer un CMS (content management System) de zéro et dans ce cas, il n'existe pas véritablement d'outil pour le faire car je ne pense pas qu'il existe d'outil qui te génère des lignes de PHP comme cela.
    Salut
    Il existe des IDE qui génèrent le code php automatiquement, je ne vais pas dire des WYSIWYG php mais ils réduisent le code à 70% tu peux voir devphp ou RapidPHP2007 tu peux visiter le lien
    Citation Envoyé par cadoudal56
    2°) Tu souhaites créer un site à l'aide d'un CMS et dans ce cas ce que tu cherches c'est un conseil sur le choix d'un CMS).
    Il faut savoir que les CMS ont le vent en poupe en ce moment (comme les forums a un moment donné) et on en voit fleurir beaucoup ces temps-ci.
    Dans ce cas je ne sais trop quoi te conseiller. Il y en a beaucoup et entre les Nuke truc et les Nuke bidule on a le choix...
    Le dernier auquel je me sois intérréssé (mais pas testé) s'appelle KwsPHP et il est vrai qu'il a l'air pas mal...

    Voila, j'espere avoir pu répondre à ta question
    j'utilise déjà des CMS php comme Joomla, Guppy, ... ce que je cherche c'est un outil spécifique pour la création CMS s'il existe. Car en utilisant un IDE php et d'un logiciel de serveur comme Easyphp, Wamp5,..., on arrivera jamais à créer un CMS comme Joomla, Spip, Guppy,... pour bien apprécier ce que je dis essaye de compter le nombre de fichiers et répertoires de Joomla.
    cordialement et merci pour l'aide

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par young077
    Car en utilisant un IDE php et d'un logiciel de serveur comme Easyphp, Wamp5,..., on arrivera jamais à créer un CMS comme Joomla, Spip, Guppy,...
    Ha Bon ? Et comment crois-tu que les developpeurs de Joomla et autres ont fait ? C'est sur que si tu es tout seul pour réaliser un projet de CMS, il va te falloir du temps...Mais il n'y a aucune difficulté insurmontable pour ce type de projet (à part si c'est quelques chose que tu veux pour la fin du mois, et que tu es tout seul)

    Ok, ya plein de repertoires et de fichiers..mais apres, tu peux t'organiser comme tu le veux. Tu peux simplifier l'architecture de ton CMS, proposer des fonctions simples (pour commencer). Des CMS tel que Joomla et Spip ne se sont pas fait comme ca, en 2 temps 3 mouvements

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 277
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    personne ne peut nier qu'il faut énormément d'effort pour créer un CMS, mais on ne peut nier non plus que les développeurs de CMS eux même ont hérité des travaux de leurs devanciers : des scripts en libre téléchargement partout sur le web, des codes source partagés entre les développeurs, des web srvices fournis gratuitement ...Tout ce qu'on puisse dire c'est qu'ont doit beaucoup à Rasmus Lerdorf , le premier qui a libéré le web.

Discussions similaires

  1. Recherche outil pour indenter automatiquement le code
    Par DoomTheFlame dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 17h01
  2. recherche outil pour création d'animations flash
    Par young077 dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2007, 18h49
  3. Recherche outil pour vérification d'appel
    Par Oberown dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 16h17
  4. [Appli] Recherche outil pour tuer process d'un jeu
    Par babyboy dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 17h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo