IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire d'upload


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Formulaire d'upload
    Bonjour à tous

    J'ai developpe ce peiti script en php qui permet d'uploader un fichier avec une restriction de taille et de format le script fonctionne mal je n'arrive pas trouver l'erreur
    quand on upload un fichier de plus de 300 Ko le message d'erreur est toujours le premier

    Veuillez sélectionner un fichier de type png, gif ou jpg

    au lieu du second message j'ai l'impression qu'il ne rentre pas dans la seconde condition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <? 
    unset($erreur);
    $rep_destination=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/Foto";
    $extensions_ok = array('png', 'gif', 'jpg', 'jpeg');
    $MAX_FILE_SIZE = 300000;
     
    if (isset($_FILES["photo"])) {
     if( !in_array( substr(strrchr($_FILES['photo']['name'], '.'), 1), $extensions_ok ) )
      {
        $erreur = '<font color="red"><b>Veuillez sélectionner un fichier de type png, gif ou jpg !</b></font>';  
      }
      elseif( file_exists($_FILES['photo']['tmp_name'] > $MAX_FILE_SIZE))
      {
        $erreur = '<font color="red"><b>Votre fichier doit faire moins de 300Ko !</font></b>';
      }
     if(!isset($erreur)){
    if (is_uploaded_file($_FILES["photo"]["tmp_name"]))
    $destination=$rep_destination."/"
    .$_FILES["photo"]["name"];
    move_uploaded_file($_FILES["photo"]["tmp_name"],$destination);
     
    }
    }
    ?>
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de crashyear
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 267
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Et si tu test d'abort la taille du fichier ca donne quoi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <? 
    unset($erreur);
    $rep_destination=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/Foto";
    $extensions_ok = array('png', 'gif', 'jpg', 'jpeg');
    $MAX_FILE_SIZE = 300000;
     
    if (isset($_FILES["photo"])) {
      if( file_exists($_FILES['photo']['tmp_name'] > $MAX_FILE_SIZE))
      {
        $erreur = '<font color="red"><b>Votre fichier doit faire moins de 300Ko !</font></b>';
      }
     elseif( !in_array( substr(strrchr($_FILES['photo']['name'], '.'), 1), $extensions_ok ) )
      {
        $erreur = '<font color="red"><b>Veuillez sélectionner un fichier de type png, gif ou jpg !</b></font>';  
      }
     if(!isset($erreur)){
    if (is_uploaded_file($_FILES["photo"]["tmp_name"]))
    $destination=$rep_destination."/"
    .$_FILES["photo"]["name"];
    move_uploaded_file($_FILES["photo"]["tmp_name"],$destination);
     
    }
    }
    ?>
    -> N'oubliez pas de mettre résolu
    http://collinalexis.free.fr

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    on peut tout envoyer il n'y a aucun message d'erreur

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Ta condition avec le file_exists n'est pas bonne.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
     
    $rep_destination=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/Foto";
    $extensions_ok = array('png', 'gif', 'jpg', 'jpeg');
    $MAX_FILE_SIZE = 300000;
     
    if (isset($_FILES["photo"])) 
    {
      if( !in_array( substr(strrchr($_FILES['photo']['name'], '.'), 1), $extensions_ok ) )
      {
        $erreur = '<font color="red"><b>Veuillez sélectionner un fichier de type png, gif ou jpg !</b></font>';  
      }
      elseif( file_exists($_FILES['photo']['tmp_name']) && filesize($_FILES['photo']['tmp_name']) > $MAX_FILE_SIZE )
      {
        $erreur = '<font color="red"><b>Votre fichier doit faire moins de 300Ko !</font></b>';
      }
      if(!isset($erreur))
      {
        if (is_uploaded_file($_FILES["photo"]["tmp_name"]))
        $destination=$rep_destination."/".$_FILES["photo"]["name"];
        move_uploaded_file($_FILES["photo"]["tmp_name"],$destination);
      }
    }
     
    ?>

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut salut
    il met met toujours Veuillez sélectionner un fichier de type png, gif ou jpg !

    quand on upload un fichier de plus de 300 Ko
    au lieu Votre fichier doit faire moins de 300Ko !</

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    voila j'ai resolu le pb cela venait de la condition elseif
    supprimer par un if
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
     
    $rep_destination=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/Foto";
    $extensions_ok = array('png', 'gif', 'jpg', 'jpeg');
    $MAX_FILE_SIZE = 300000;
     
    if (isset($_FILES["photo"])) 
    {
      if( !in_array( substr(strrchr($_FILES['photo']['name'], '.'), 1), $extensions_ok ) )
      {
        $erreur = '<font color="red"><b>Veuillez sélectionner un fichier de type png, gif ou jpg !</b></font>';  
      }}
      if( file_exists($_FILES['photo']['tmp_name']) && filesize($_FILES['photo']['tmp_name']) > $MAX_FILE_SIZE )
      {
        $erreur = '<font color="red"><b>Votre fichier doit faire moins de 300Ko !</font></b>';
      }
      if(!isset($erreur))
      {
        if (is_uploaded_file($_FILES["photo"]["tmp_name"]))
        $destination=$rep_destination."/".$_FILES["photo"]["name"];
        move_uploaded_file($_FILES["photo"]["tmp_name"],$destination);
     
    }
     
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PERL CGI Formulaire et upload
    Par minusette dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 11h08
  2. formulaire avec upload
    Par Sheriff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 08h51
  3. [Upload] Formulaire puis Upload via FTP
    Par FredMines dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2006, 16h36
  4. formulaire avec upload
    Par sami_c dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 12h04
  5. Probleme de formulaire d'upload
    Par Oberown dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2004, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo