IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

$Config['UserFilesPath'] dynamique [CKEditor]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut $Config['UserFilesPath'] dynamique
    Bonjour,
    je viens de me lancer dans l'aventure FCKeditor pour une partie backoffice d'un site et je suis sur la gestion du fileManager.

    Je suis sur :
    - PHP 4.4.4
    - MYSQL 5.0.22
    - FCKeditor 2.3.2 (avec intégration php)

    Pour des raison d'architechture du site web j'aimerais changer (quant bon me semble) le chemin des fichiers uploader via FCKeditor. Je réussi à le faire à la main en changeant les fichiers suivant :
    - monsiteweb/FCKeditor/editor/filemanager/browser/default/connectors/php/config.php
    à la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Config['UserFilesPath'] = '/media/news/img/' ;
    - monsiteweb/FCKeditor/editor/filemanager/upload/php/config.php
    à la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Config['UserFilesPath'] = '/media/news/img/' ;
    Cela marche tout bien lorsque que je crèer une new (l'exemple ici est pour la gestion de news), il m'upload bien mes images à l'endrois indiqué par mon $Config['UserFilesPath'] mais j'aimerais, si c'est possible que cette variable change dynamiquement, je m'explique. Là je crée pour le moment des news, donc je met mes images dans le dossier '/media/news/img/', mais j'aimerais aussi créer des article de mon blog et donc mettre les images des articles du blog dans '/media/blog/img/'. Donc il faudrait que ma variable soit...variable (dynamique) suivant le type de création de contenu.

    Comme on peut facilement mettre à jour certaines variables lors de l'appel de FCKeditor comme la bare d'outils, la largeur, la hauteur... comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $oFCKeditor = new FCKeditor('titre');
    $oFCKeditor->BasePath = '/FCKeditor/';
    $oFCKeditor->Width  = '600' ;
    $oFCKeditor->Height = '50' ;
    $oFCKeditor->ToolbarSet = 'MyToolbartitrenews';
    $oFCKeditor->Create();
    Mais ne connaisant pas bien cet éditeur, et n'ayant pas trouver beaucoup de doc sur FCKeditor, je ne sais pas quelle variable changer.

    Pensez-vous que l'on peut se permètre de faire certains 'tour de magie' de type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $oFCKeditor->UserFilesPath = '/media/blog/img/' ;
    Ce que j'ai essayé mais qui ne fonctionne pas


    Si quelqu'un à une idée, je suis preneur

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour !
    J'ai peut être une solution rapide mais pas très "jolie"...
    Tu peux faire plusieurs dossiers de fckeditor :
    - un pour les news
    - un pour le blog
    - etc.
    et dans chaque dossier tu change juste le chemin dans les fichiers config.

    Sinon je vois pas trop comment tu pourrais faire. ça doit être faisable mais à mon avis ça sera pas facile... M'enfin je peux me tromper !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut,
    c'est une solution (j'y avait penser), mais c'est vrai que c'est pas très "joli" comme tu dis

    j'ai trouver un topic, mais en anglais, et j'suis un peu une bille en anglais à vrai dire

    http://fckeditor.biz/viewtopic.php?t...7f9fca037c6e81

    si quelqu'un comprend le truk ( à parament ça a l'air de marcher suivant les réponse que le post à), mais là je colmprends pas tout. si quelqu'un pourrais m'aider a 'déchifrer' ce post....

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Ben voilà c'est ce que j'avais imaginé mais je pensais que ça serait plus compliqué que ça !
    En fait, si j'ai bien compris, la première étape devrait suffire à ton problème.

    D'abord il a modifié le chemin du dossier des fichiers :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // fichier "editor/filemanager/browser/default/connectors/php/config.php"
    // Path to user files relative to the document root.
    $Config['UserFilesPath'] = $_GET['FCKUserFilesPath'] ;
     
    // fichier "editor/filemanager/browser/upload/php/config.php"
    // Path to user files relative to the document root.
    $Config['UserFilesPath'] = $_GET['FCKUserFilesPath'] ;
    Ensuite il a ajouté le code suivant dans la classe du fichier fckeditor.php, qui permettent de remplir ce $_GET['FCKUserFilesPath'] par ce que tu veux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function setConnectorURLs($addendum1 = '', $addendum2 = '')
        {
           $this->Config['ImageBrowserURL'] = $this->BasePath . 'editor/filemanager/browser/default/browser.html?Type=Image&Connector=connectors/php/connector.php'.$addendum1;
          $this->Config['LinkBrowserURL'] = $this->BasePath . 'editor/filemanager/browser/default/browser.html?Connector=connectors/php/connector.php'.$addendum1;
          $this->Config['FlashBrowserURL'] = $this->BasePath . 'editor/filemanager/browser/default/browser.html?Type=Flash&Connector=connectors/php/connector.php'.$addendum1;
          $this->Config['LinkUploadURL'] = $this->BasePath . 'editor/filemanager/upload/php/upload.php?Type='.$addendum2;
          $this->Config['ImageUploadURL'] = $this->BasePath . 'editor/filemanager/upload/php/upload.php?Type=Image'.$addendum2;
          $this->Config['FlashUploadURL'] = $this->BasePath . 'editor/filemanager/upload/php/upload.php?Type=Flash'.$addendum2;
        }
     
        function setImageDir($dir) {
             $this->setConnectorURLs("?FCKUserFilesPath=$dir", "&FCKUserFilesPath=$dir");
       }
    Et pour définir ton chemin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $editor = new FCKeditor('InstanceName');
    $editor->setImageDir("relative_path_to_images");
    Voila. J'ai pas essayé, tu me dira si ça marche !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    MORTEL LA CLASSE !!!!!!!!!! ça fonctionne nikel.

    Merci beaucoup.

    vous pouvez rajouter le petit tag [Résolu]

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis allé sur http://fckeditor.biz/viewtopic.php?t...7f9fca037c6e81, et j'ai tenté de mettre en place la suite du topic, sans grand résultat...

    Mon souci est le suivant :

    sur un même serveur, j'ai X sites et un repertoire contenant tout le backOffice permettant d'administrer ces sites.

    En fonction de l'URL que tape mon utilisateur, 'site_A.admin.monServeur.com' ou ''site_B.admin.monServeur.com', je récupère la chaine 'site_A' ou 'site_B' afin de le connecter à sa base de données (MySQL).

    DONC, vous l'aurez compris :

    1/ A travers FCKEditor je dois uploader dans un repertoire qui se trouve en amont

    2/ Etant dans un repertoire virtuel, je ne retrouve plus mes petits...

    En écrivant 'en dur' dans les fichiers config.php, si je renseigne simplement le $Config['UserFilesPath'] en lui donnant une url relative '../../site_A/medias/', le browser FCKEditor voit les images. Mais qd je choisi une de ces images, il enregistrer une url absolue du style 'http://site_A.admin.monServeur.com/FCKeditor/editor/site_A/medias/Image/monImage.jpg'.

    J'ai beau tourner ça dans tous les sens, je n'arrive pas à comprendre ce qui se passe...

    Si vous avez une idée sur la question, ça me dépennarai bien...

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour
    Je ne comprends pas tout... pourrais-tu donner par exemple en détails l'architecture de tes fichiers/dossiers (backoffice et autres sites) ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 57
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut avec serveur virtuel
    Bonjour, d'abord merci à l'auteur de cette solution You're the boss !!

    J'ai modifié pour l'adpater à mon usage : Un FCK editor pour plusieurs sites virtuels.

    J'utilise Javascript et Php, et uniquement le bouton Image, pour les autres boutons (démerdez-vous !!! hi hi ).

    Voici ma solution :

    [A la fin du fichier fckeditor.js, ajouter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    FCKeditor.prototype.setConnectorURLs = function( sdir )
    {
    	this.Config.ImageBrowserURL = this.BasePath + "editor/filemanager/browser/default/browser.html?Type=Image&Connector=connectors/php/connector.php?" + sdir ;
    }
     
    FCKeditor.prototype.setImageDir = function( dir1 , dir2 )
    {
    	this.setConnectorURLs( "FCK_UserFilesPath=" + dir1 + "," + dir2 ) ;
    }
    Dans le dossier \editor\filemanager\, tu ajoutes un fichier "ma_config.php" dans lequel tu colles le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if ($_GET['FCK_UserFilesPath']) {
    	list($Config['UserFilesAbsolutePath'],$Config['UserFilesPath']) = explode(",",$_GET['FCK_UserFilesPath']);
    }
    Dans le fichier \editor\filemanager\browser\default\connectors\php\connector.php :
    sous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include('config.php') ;
    ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include('../../../../ma_config.php') ;
    Dans le fichier \editor\filemanager\upload\php\upload.php :
    sous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include('config.php') ;
    ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include('../../ma_config.php') ;
    Exemple d'appel à la création d'une zone fckeditor dans votre programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script type="text/javascript">
      var oFCKeditor = new FCKeditor('chapo');
      oFCKeditor.ToolbarSet = "Basic";
      oFCKeditor.Height=100;
      oFCKeditor.Width=600;
      oFCKeditor.setImageDir("C:/webserver/vhost_xyz/path_to/mon_dossier_medias","/path_to/mon_dossier_media/"); 
      oFCKeditor.Create();
    </script>
    Il faut donc utiliser la fonction setImageDir( param1 , param2 ), où :
    - le premier paramètre est le chemin absolu (UNIX/DOS) vers le dossier.
    - le deuxième paramètre est le chemin relatif (WEB) vers le même dossier.

    Et voilà tout !!

    Avec ça, j'appelle fckeditor depuis où je veux (j'ai un alias apache "/_libraries/fckeditor/" qui redirige vers une installation de fckeditor ), et chacun de mes client utilise un dossier utilisateur différent et qui peux se trouver où je veux aussi.

    Must : il peut même y avoir deux dossier utilisateur différent dans la même page !!

    Attention : pas de virgule dans les chemins de dossier... Sinon modifiez le script en conséquence.

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour.
    Je n'avais pas calculé au moment où j'avais "traduit" cette solution mais je vois pas mal de trous de sécurité...

    Je reprends le code de xk155, mais les remarques valent aussi pour ce que j'avais mis :
    1. l'adresse web d'un dossier, tu peux la trouver à partir de son chemin sur le serveur, donc pas besoin de la passer en paramètre (bon la c'est pas un problème de sécurité).
    2. dans ta fonction setImageDir, tu donne donc le chemin complet de ton dossier dans l'url, or comme chacun sait, l'url tout le monde la voit, donc tout le monde connait l'architecture de ton serveur... de plus à partir de la, on peut changer l'url et faire plutôt par exemple :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      FCK_UserFilesPath=C:/webserver/vhost_xyz/path_to/mon_dossier_de_config,/path_to/mon_dossier_de_config/;
      et la c'est la cata...
    3. dans ton fichier ma_config.php, tu ne vérifie pas ce que contient $_GET['FCK_UserFilesPath'], or un des préceptes de la sécurité en php est : ne se fier en aucun cas à ce que l'on reçoit du client ($_GET, $_POST, $_REQUEST ou $_COOKIE). Donc déjà il faut vérifier si le dossier existe, si c'est bien un des dossiers auquel tu t'attendais avoir et que la personne qui veut y accéder en a le droit (ce dernier point est plus complexe mais pas obligatoire suivant ce qu'on veut faire).

    Ma solution pour le lien entre l'éditeur et le browser serait, au lieu de donner le chemin par $_GET, de le mettre dans la session et le fichier ma_config.php le récupère la dedans. Comme ça le client voit pas le chemin et ne peut pas le modifier (sauf si il a accès au dossier session du serveur, mais bon la y a peu de chances )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    $_SESSION['dossierFCK'] = "C:/webserver/vhost_xyz/path_to/mon_dossier_medias";
    ?>
    <script type="text/javascript">
      var oFCKeditor = new FCKeditor('chapo');
      oFCKeditor.ToolbarSet = "Basic";
      oFCKeditor.Height=100;
      oFCKeditor.Width=600; 
      oFCKeditor.Create();
    </script>
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if (empty($_SESSION['dossierFCK']) || !file_exist($_SESSION['dossierFCK'])) {
       //envoi page erreur
       return;
    }
    // Pas obligatoire vu qu'on utilise les sessions, mais si on est parano, on peut
    // vérifier si c'est un dossier qu'on attendait
    ...
    // Et si vous avez une gestion de droits d'accès, c'est maintenant qu'il le faire
    ...
    $Config['UserFilesAbsolutePath'] = $_SESSION['dossierFCK'];
    $Config['UserFilesPath'] = substr($_SESSION['dossierFCK'], strlen('a_enlever_pour_obtenir_le_chemin_relatif');

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 57
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Oui, c'est efficace.

    Juste ne pas oublier au début de votre fichier "ma_config.php" de rajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (isset($_COOKIE[session_name()])) session_id($_COOKIE[session_name()]);
    session_start();
    Sinon, ça ne marche pas...

    PS: il faudrait peut-être faire un mini-tuto avec cette discussion. ça peut être utile à beaucoup de gens...

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    je me permet de remonter ce topic car je me demandais s'il était encore "obligatoire" d'utiliser la méthode de ptitskippy pour "dynamiser" le chemin des dossiers...

    Actuellement, je fait mes p'tits tests sous FCKeditor 2.6RC.
    je précise donc que le fichier de configuration du browser n'existe plus...

    Merci d'avance pour vos commentaires.
    @+

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai le même souci...
    Je suis sur un intranet avec plusieurs sites virtuels
    Je souhaiterais que chaque site dispose de son repertoire user file à ala racine du site virtuel et non à la racine du serveur de façon à eviter que tout le monde partage les fichiers uploadés de tout le monde
    Comment faire je suis un peu perdu
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai tenté de passer par une variable de session

    dans le fichier config.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Config['UserFilesPath'] =  $_SESSION['FCKUserFilesPath'] ;
    Lors du chargement de la page du site virtuel avant utilisation de l'editeur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	$_SESSION['FCKUserFilesPath']='/userfiles/';
    mais au moment de vouloir uploader un eimage il me dit ne pas pouvoir crée de repertoire ...
    je pense qu'il recupère un path http au lieu d'un path file je poursuis
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon alors je viens ajouter ma solution:
    Dasn le fichier config.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $Config['UserFilesPath'] =  $_SESSION['FCKUserFilesPathABS'] ;
    // Fill the following value it you prefer to specify the absolute path for the
    // user files directory. Useful if you are using a virtual directory, symbolic
    // link or alias. Examples: 'C:\\MySite\\userfiles\\' or '/root/mysite/userfiles/'.
    // Attention: The above 'UserFilesPath' must point to the same directory.
    $Config['UserFilesAbsolutePath'] = $_SESSION['FCKUserFilesPathABS'];
    je renseigne la config avec deux varaibles de session

    ensuite juste un fichier fckpath.php à la racine du site virtuel
    dans lequel je renseigne les deux variables de session
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function FckEditorUserFile(){
    $path=__FILE__;
    $pathparts=pathinfo($path);
    $_SESSION['FCKUserFilesPathABS']=$pathparts['dirname']."\\userfiles\\";
    $_SESSION['FCKUserFilesPathREL']='/PORTAIL INTRANET/userfiles/'; // On peut biin entendu le concaténer à partir de variables $_SERVER tapées à coups de regExp là j'avais pas le temps ...
    }
    Il suffit ensuite lors de l'arrivée dur la page index du site virtuel d'appeler le fichier avec un require once puis de lancer la fonction
    ou si il n'y a pas de focntion de faire un include direct
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    je relève ce topic.
    J'ai chargé la dernière version de FCk (2.6), et je ne sais pas si le problème vient de là, mais je n'arrive pas à mettre en application la première partie de la réponse expliquée plus haut, et venant du site :
    http://fckeditor.biz/viewtopic.php?t...7f9fca037c6e81

    Mon message d'erreur est le suivant :
    Call to a member function setImageDir() on a non-object in .....


    Quelqu'un aurait une idée ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2012, 21h55
  2. [C#] Utiliser dynamiquement un fichier de config différent ?
    Par StringBuilder dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2011, 13h19
  3. Modification du web.config dynamiquement
    Par Cartman.inc dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2010, 09h06
  4. app.config dynamique non reconnu
    Par BHMath76 dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2010, 12h45
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2006, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo