IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Utiliser dynamiquement un fichier de config différent ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 152
    Points : 7 402
    Points
    7 402
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [C#] Utiliser dynamiquement un fichier de config différent ?
    Bonjour,

    A l'image de certains programmes dont on peut passer en paramètre le fichier ini à utiliser, peut-on, nativement, utiliser un fichier de configuration différent en modifiant par exemple la ligne de commande ?

    En effet, j'ai une application qui se connecte à un serveur de base de données.

    Selon si je suis en recette ou en production, je voudrais pouvoir conserver le même binaire, mais utiliser deux fichiers de config différents, contenant un certain nombre d'éléments spécifiques à l'environnement, dont notamment la chaîne de connexion data.

    Est-ce possible, ou dois-je par exemple passer par exemple par un fichier bat qui va se charger de recopier le bon fichier de config ?

    Le but du jeu étant d'avoir deux icônes, les deux pointant sur le même binaire, mais utilisant deux fichiers de config différents.

    Il s'agit d'une application Windows Form, crée avec avec VC# 2010
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    Bonjour,
    Moi aussi je me posais cette question et je sais que c'est possible mais reste à savoir comment.
    Je sais aussi que VS peut faire ça, on peut même ajouter d'autres items par exemple Release ou Production dans le dropdown solution configuration du VS au lieu d'avoir uniquement mode 'Debug'. Et c'est en fonction de l'item choisi qu'il déterminera le fichier config a charger lors du déploiement.

    Peut être qu'on a la même réponse

    Merci

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Je l'ai fait pour Silverlight, je vais bientôt le faire pour une appli standard .Net.
    C'est le prochain article après celui que je suis entrain d'écrire. Attention, par contre ca sera lors de la compilation.

Discussions similaires

  1. [Utilisation] Comment gérer un fichier de config différent sur chaque poste de développement
    Par doudou34 dans le forum Subversion
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2012, 22h41
  2. utilisation d'un fichier de config externe
    Par vjbda dans le forum Visual C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2008, 20h27
  3. Utiliser son propre fichier de config
    Par AlphonseBrown dans le forum Framework .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2007, 17h13
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2006, 20h04
  5. [struts] utilisation de plusieurs fichiers de config
    Par Boosters dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2004, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo