IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

FB : Connection à un Serveur distant


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut FB : Connection à un Serveur distant
    Bonjour,

    Etant novice sur FB, qq'un peut il m'eclairer sur le pbm suivant :

    J'ai deux PCs reliés par une connection réseau (carte réseau Eternet).
    J'ai installé le serveur FB sur l'un d'eux avec une base qui tourne bien. Donc sur le poste serveur tout est bien.

    Le problème est quand j'essaies de me connecter à cette Base à partir de l'autre, ou j'ai installé le client FB, je n'y arrive pas et je recois le message suivant : Isc_Service_Attch() not implemented.

    J'utilise le protocole TCP/IP avec l'adresse du serveur.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Peux-tu fournir ta chaine de connexion ?

    Quels composants sont utilisés ?

    Version de FB ?

    Le pb est-il le même en utilisant un autre client comme IBexpert ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Version FB : 2.0

    Composant : TIBDatabase

    Chaine :
    Serveur Distant
    IP Adr : Celle de l'ordi Serveur
    Alias : Alias de la base FB sur le serveur
    Liaison : Réseau cablé cartes Ethernet + Switch

    Le pb est le même en utilisant IBConsole !

    Ai-je omis qq chose ???


    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Citation Envoyé par akli_agha

    Ai-je omis qq chose ???
    oui, la chaine de connexion ! (là tu ne mentionnes que ce qui la compose)

    Enfin, si c'est si secret, tu la gardes hein !

    Enfin, réseau ethernet+switch, l'IP serait en 192.* que ça ne m'étonnerait pas (IP privée donc...)

    Sache que IBConsole pour attaquer du FB, en V2 de surcroit, c'est pas le mieux qu'on puisse rêver...(d'où la suggestion d'IBExpert)
    Idem d'ailleurs pour les composants TIB* (jettes un oeil sur les composants Zeos ou UIB)
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Bonjour cher ami,

    Non ! Je n'ai rien à cacher. Je pensais seulement que le détail n'est pas si important que ça ! Vous mettre 192.16.0.11 ou l'adresse du serveur est kif kif !

    Pour UIB, j'ai entendu dire que ca tournait seulement sur Delphi 6 et +, alors que je touren sous delphi 5 Pro.

    Maintenant que vous me dites IBConsole n'est pas le bon choix, je tenterai autre chose.

    Et le message ISC_Service_Attach(), c'est quoi ???

    PS : Avant IBConsole, j'ai tenté TIBDatabase dans l'IDE Delphi, sans avoir approfondi la chose.


    Merci et bonne journée.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Les UIB supportent D5 aussi a ce que je pense. Les packages
    JvUIBD5R.dpk et JvUIBD5D.dpk
    sont là pour ça.

Discussions similaires

  1. Impossible de se connecter au serveur distant
    Par mactar85 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2012, 17h58
  2. Connection a serveur distant
    Par ClaireDu45 dans le forum SQLite
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2011, 15h37
  3. impossible de se connecter au serveur distant
    Par Msysteme dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2010, 16h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2009, 21h51
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2008, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo