IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Impossible de se connecter au serveur distant


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Impossible de se connecter au serveur distant
    Bonjour,
    j'ai vraiment besoin de votre aide après une recherche sans solution sur google.
    je travaille avec c# sous visual studio pour accéder à un serveur FTP. j'ai entré le nom du serverur, username et le password mais je n'arrive pas à me connecter au server. chaque fois j' ai le message suivant : Impossible de se connecter au serveur distant.
    quelqu'un a t'il la solution ou un lien ?

    je joins le code source ci dessous c'est ma classe FtpClass que j'ai crée à part
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     public void Download(string dossier, string fichier)
            {
     
     
                    Uri serverUri = new Uri("ftp://" + this.server + "/" + dossier + @"/" + fichier);
     
                    if (serverUri.Scheme != Uri.UriSchemeFtp)
                    {
                        return;
                    }
     
                    FtpWebRequest myRequest = (FtpWebRequest)FtpWebRequest.Create(serverUri);
                    myRequest.Credentials = new NetworkCredential(this.username, this.password);
                    myRequest.KeepAlive = false;
                    myRequest.Method = WebRequestMethods.Ftp.DownloadFile;
                    FtpWebResponse response = (FtpWebResponse)myRequest.GetResponse();
                    Stream responseStream = response.GetResponseStream();
                    FileStream fs = new FileStream("C:/ftp/" + fichier, FileMode.Create);
                    byte[] buffer = new byte[2000];
                    int read = 0;
                    do
                    {
                        read = responseStream.Read(buffer, 0, buffer.Length);
                        fs.Write(buffer, 0, read);
                        fs.Flush();
     
                    } while (!(read == 0));
     
                    response.Close();
                    responseStream.Close();
                    fs.Close();
    j'ai appeler cette fontion dans une autre classe comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     public void chargeFileOnClick(object sender, EventArgs e)
            {
                try
                {
     
                    FtpClass myFtp = new FtpClass
                    {
                        server = "192.168.58.45",
                        username = "username",
                        password = "password"
                    };
                    myFtp.Download("www/test", "test.text");
     
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    Response.Write(ex.Message);
                }
            }
    Merci de m'aider je compte sur vous.;

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Question probablement bête mais on ne sait jamais : tu arrives à te connecter au server ftp via un autre programme (style Filezilla) ?
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Bonjour,

    FileStream ne fonctionnera pas si tu n'utilises pas @ ou \\ (sinon le chemin n'est sera pas accessible) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileStream fs = new FileStream("C:\\ftp\\" + fichier, FileMode.Create);

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Et je n'avais pas vu mais tu as laissé un @ dans ton Uri.
    Pas besoin en c# contrairement à l'obj-c

Discussions similaires

  1. Impossible de se connecter au serveur distant
    Par jossepet dans le forum SSRS
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2015, 13h59
  2. impossible de se connecter au serveur distant
    Par Msysteme dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2010, 16h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2009, 21h51
  4. Pb outlook : impossible de se connecter au serveur
    Par teshub dans le forum Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2005, 16h44
  5. [Debutant]Impossible de se connecter au serveur local
    Par Kenji dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2005, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo