IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Flash 8] Exporter/Importer des textes


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut [Flash 8] Exporter/Importer des textes
    Bonjour,
    Je voudrais savoir s'il y a un moyen de lister tous les textes d'un fla et de les exporter dans un fichier texte.
    Et vice versa, réimporter tous ces textes à partir du fichier texte.
    Peut être avec jsfl?
    En fait, le client a besoin de traduire les fichiers actuels en Anglais... et ce serait plus simple d'avoir tous les textes de les traduire et de les réimporter...
    Merci à vous.....

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Tu ne peux pas à ma connaissance exporter du texte. Par contre tu peux l'importer. Sinon pour l'exporte, peut-être en passant par du php.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Mais dans l'importation, le résultat de l'importation n'est visible que dans le swf! Ce qui pose problème pour la mise en page des différents textes par les infographistes....
    Je voudrais pouvoir importer du texte se trouvant dans un fichier externe et qu'il soit lisible dans le fla et le swf?
    C'est possible ça ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    ben oui avec un champs texte dynamique et un LoadVars()

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Fichier jslf permettant de transformer tous les textes d'un fichier fla en texte dynamique et d'exporter le contenu dans un fichier texte sous forme de var1=...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    function remplace(chaine,to_replace,p_replace){
    	return chaine.split(to_replace).join(p_replace);
    }
    function FlashPathToFilePath(flashpath){
    	var path = remplace(flashpath,"\\","/")
    	path = remplace(path,":","|");
    	return "file:///"+path;
    }
     
    function dynamiseText(tf){
    	if(tf.textType!="dynamic"&&tf.variableName==""){
    		var nomVar = "var_"+numVar;
    		numVar++;
     
    		tf.textType = "dynamic";
    		tf.renderAsHTML=true;		
    		tf.variableName = "_level666."+nomVar;
    		tf.selectable = false;
    		tf.embedRanges = "4|5|17";
    		tf.border = false;
    		tf.lineType  = "multiline";
    		var texte = tf.getTextString();
    		FLfile.write(txt_path,"\n&"+nomVar+"="+texte+"&","append");
    	}
     
    }
    function createVars(tline){
    	//fl.trace("tline "+tline);
    	var calques = tline.layers;
    	var nb_calques = calques.length;
    	for(var i=0;i<nb_calques;i++){
    		var images = calques[i].frames;
    		var nb_images = images.length;
    		for(var j=0;j<nb_images;j++){
    			var els = images[j].elements;
    			var nb_els = els.length;
    			for(var k=0; k<nb_els;k++){
    				if(els[k].elementType == 'instance'&&els[k].instanceType=='symbol'){
    					createVars(els[k].libraryItem.timeline);
    				}else if(els[k].elementType == 'text'){
    					dynamiseText(els[k]);
    				}
    			}
    		}
    	}
    }
    //
    fl.outputPanel.clear(); 
    fl.trace("C'est parti");
    var numVar = 0;
    var fla = fl.getDocumentDOM();
    //fl.trace("fla "+fla);
    if(fla==null){
    	alert("Vous devez avoir un document d'ouvert.")	;
    }else{
    	var path = fla.path;
    	//fl.trace("path "+path);
    	var txt_path = FlashPathToFilePath(path.substr(0,path.indexOf(".fla"))+".txt");
    	//fl.trace("txt_path "+txt_path);
    	var txt_exists = FLfile.exists(txt_path);
    	//fl.trace("txt_exists "+txt_exists);
    	if(txt_exists){
    		var ok = confirm("Le fichier "+txt_path+" existe déjà. Ecraser ?");
    	}
    	if((!txt_exists)||(txt_exists&&ok)){
    		FLfile.write(txt_path,"// Txt généré par TxtExternaliser");
    		createVars(fla.timelines[0]);
    	}
    	fl.trace("fini");
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter/importer du texte avec flash
    Par Kahlyv dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2008, 12h10
  2. [FLASH 8] Exporter-Importer Format Texte
    Par arnaud_verlaine dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 14h20
  3. [FLASH MX2004] N'importe quel texte
    Par Garra dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2006, 18h27
  4. exporter / importer des bases en fichier XML ?
    Par nico2280 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 11h09
  5. Export/import des logins et pwd
    Par Colargole dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/07/2003, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo