IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Export/import des logins et pwd


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 69
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [RESOLU] Export/import des logins et pwd
    Bonjour,

    Peut-on faire un export des logins et pwd depuis un package DTS ou autre ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    oui : il suffit d'exporter la table master..syslogins (PS : les mots de passe seront evidemment cryptes)
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 69
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Pour la master le wizard DTS ne me permet pas de selectionner des tables (ecran Select Source Tables and Views est vide...). Je ne dormirai tranquille que quand mes master seront copiees tous les jours, mais pas dans un dump !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Passe via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bcp master..syslogins out mesLogins /Usa /Pxxx /c /SLocalhost
    + commande AT... et dors bien
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 69
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci bien

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Marque ton post comme [RESOLU] si c'est bon
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 69
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [RESOLU]
    Comme ca en marquant dans le titre ?

    En plus du bcp je vais scheduler les scripts de generation de requetes de re-creation des logins avec conservation des SID...

    Ca c'est du bon lien :

    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;246133

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut Re: [RESOLU]
    Citation Envoyé par Colargole
    Comme ca en marquant dans le titre ?
    Non : en reeditant ton post initial et en changeant le Sujet en y ajoutant le [RESOLU]
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 69
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je ne vois pas comment editer le post Initial, desole.

    Pour le bcp, ca marche bien du moins en "out" car en "in" il me dit "All bounds columns are read-only".

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 69
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En fait je dois faire le in sur sysxlogins et non syslogins qui est une vue. Toutefois j'ai aussi une erreur :

    "Ad hoc updates to system catalogs are not enabled. Admin must reconfigure SQL-Server..."

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Colargole
    Je ne vois pas comment editer le post Initial, desole.
    Tu remontes au sommet, et tu dois avoir en haut a droite de ton post un bouton Editer (tu dois d'ailleurs l'avoir sur tous les posts dont tu es l'auteur). Tu clic et tu ajoute [Resolu] dans le Sujet.

    Citation Envoyé par Colargole
    Pour le bcp, ca marche bien du moins en "out" car en "in" il me dit "All bounds columns are read-only".
    Pour pouvoir faire un bcp in dans une table systeme, 2 regles :
    1) reflechis d'abord
    2) sp_configure "allow updates", 1
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 69
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je suis bien passe en allow updates mais les logins ne sont pas encore dans la table... En mode charactere (/c) il bute sur les pwd et en binaire il me dit "Cannot insert dupley row in object 'sysxlogins' with unique index 'sysxlogins'". Pourtant il s'agit d'une master toute neuve, reconstruite avec rebuildm.

    Je ne m'attendais pas a une tache si compliquee... Faut dire que j'ai pas choisi la plus simple

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 69
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Il semble que je ne pourrai pas mener a bien ma tache avec bcp in.
    Le Q69283 semble le confirmer. Le bcp semble ne pas avoir d'option permettant d'ignorer les insertions de doublons. Voila comment trouver des la 1ere utilisation les limites d'un outil qui est cense ne pas en avoir !

    Je vais donc passer par la methode dont j'ai donne le lien dans un post precedent et qui fonctionne tres bien pour regenerer tous les logins dans une master neuve, tout en conservant les sid.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    C'est quoi le le Q69283 ?
    C'est clair que dans ta szslogins toute neuve, tu as une entree pour SA u minimum...

    Utilise bcp avec l'option -b1 : les doublons partirons en erreur, mais le reste se fera
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 69
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Voila ca marche, super. J'ai du qd meme virer quelques comptes a la mano dans la table neuve avant le bcp in. Merci encore pour tous ces conseils !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 14h40
  2. [3D] Export/Import des données graphics
    Par mister3957 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/02/2006, 16h49
  3. Exporter/Importer des vues.
    Par Immobilis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2006, 13h22
  4. Export / Import des stats
    Par 79Charles dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2006, 11h22
  5. exporter / importer des bases en fichier XML ?
    Par nico2280 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo