IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Exporter/importer du texte avec flash


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Exporter/importer du texte avec flash
    Bonjour à tous,
    voila, j'ai fais un module flash et je voudrais que les utilisateurs puissent exporter/importer du texte (des sauvegardes en gros) dans ce module.
    Actuellement, j'utilise des SharedObjects pour sauvegarder mais cela ne me permet qu'une seule sauvegarde (celle en cours). Or je voudrais que l'utilisateur puissent sauver plusieurs configs différentes et les recharger comme il veut.

    Je sais qu'on peut le faire avec PHP mais je ne peux pas, car une version téléchargeable en local est disponible sur le site, donc il faut que ça fonctionne également en "stand alone" sans langage dynamique à interpréter (en plus les clients ne sont pas assez calés en info pour faire fonctionner un serveur web local) !

    Quelqu'un aurait-il une idée d'un principe qui fonctionnerait ?

    Merci d'avance pour vos idées

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur PHP & Zend Framework 1 et 2
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP & Zend Framework 1 et 2
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 259
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Avec des données stockées dans un fichier XML cela ne fonctionnerait pas ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    ben sûrement, mais comment écrire le fichier XML si flash ne le peut pas ?
    il faut bien un langage dynamique avec ?

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur PHP & Zend Framework 1 et 2
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP & Zend Framework 1 et 2
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 259
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Tu envoi ce qu'il faut à une page PHP qui écrit dans le fichier XML.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je sais qu'on peut le faire avec PHP mais je ne peux pas, car une version téléchargeable en local est disponible sur le site, donc il faut que ça fonctionne également en "stand alone" sans langage dynamique à interpréter (en plus les clients ne sont pas assez calés en info pour faire fonctionner un serveur web local) !
    ben je sais mais justement je voudrais utiliser une autre méthode si possible à cause de ma contrainte de fonctionnement en local !

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 200
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Salut,
    A ma connaissance il n'est pas possible en Flash d'écrire sur le disque local sans utiliser les SharedObjects. Et ce pour des raisons de sécurité.
    Si vous avez votre réponse n'oubliez pas !

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    bon ben merci pour le soutien en tout cas ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Flash 8] Exporter/Importer des textes
    Par charliejo dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2007, 23h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2006, 19h21
  3. Import fichier texte avec des champs variables
    Par joshua12 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2006, 09h06
  4. Import fichier texte avec separateur milliers "."
    Par mgrsys dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2006, 08h58
  5. [FLASH 8] Exporter-Importer Format Texte
    Par arnaud_verlaine dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo