IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Débutant][Flash Mx] Mini traitement de texte avec flash.


Sujet :

Flash

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 62
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Débutant][Flash Mx] Mini traitement de texte avec flash.
    Je débute dans flash et j’aimerais réaliser un petit outil pour traiter des textes stocké dans une base de donnée type SQL.

    Jusque la, je me contentais de PHP + SQL et je faisait mon traitement avec du JAVASCRIPT. Etant donné qu’il devient évident que flash est un bel outil pour faire une interface conviviale tout en mettant en forme du BBcode, je me dois d’apprendre à le maîtriser.

    J’ai d’ailleurs, avant d’aller plus loin, quelques questions à vous posées au sujet de mon projet.

    1) Peut on récupérer les données depuis des variables PHP ?
    2) Peut on faire une véritable gestion de sélection pour mettre en gras, italique, souligné, barré, avec plusieurs grosseurs de caractères renvoyant le tout sur un traitement en BBCODE ?
    3) Est il possible de renvoyer le tout vers PHP affin de passer par mes fonctions de tests habituels avant de renvoyer vers la base de donnée ?
    4) Est t il enfin possible de faire une gestion d’upload d’image et d’insertion sous forme de BBCODE dans l’utilitaire de traitement de texte ?

    Je sait que les questions sont très vagues pour le moment, je ne fais que débuté et donc par la même c’est plus à titre informatif que je m’adresse la. Toutefois si vous avez des exemples concret à me donné affin que je puisse au mieux comprendre et évaluer la difficulté, ce serais un bon départ pour approfondir par la suite.

    Je vous remercie beaucoup pour vos informations et indications.

    Bonnes fêtes à tous.
    Amitiés.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    salut

    1-oui -> classe LoadVars ou l'extension Remoting (le top)

    2-oui -> classe Selection

    3-oui -> classe LoadVars ou l'extension Remoting (le top)

    4-non -> seul flash 8 permet de lancer une boite genre "OpenDialog" propre a flash qui permet de selectionner un fichier sur le PC de l'utilisateur et ensuite de l'envoyer vers un serveur.
    pour le forum en flah, j'avais contourné ce probleme en ouvrant une mini-fenetre depuis flash avec du JS qui donnait au client la possibilité d'ouvrir une boite "OpenDialog" afin de choisir et envoyer un fichier sur le serveur, des que le fichier etait envoyé, l'info etait transmise au flash qui pouvait ensuite l'utiliser.


    je peux te rassurer, il y a rien des tres compliqué a mettre en place ce genre d'interface, ca sera un bon exercice
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 62
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonsoir,

    Effectivement cela me rassure

    Cependant, vue que je débute completement, y aurait il un bon tutoriel pour déjà créer l'interface de façon à ce que je n'ai plus qu'à programmé la partie action script ?

    Auquel cas, je fermerais ce post et je continurais en MP. A moins que cela n'interesse du monde

    Je vous remercie beaucoup pour vos indications.
    Amitiés.

Discussions similaires

  1. Exporter/importer du texte avec flash
    Par Kahlyv dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2008, 12h10
  2. Traitement de texte avec Python
    Par eyquem dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 09h48
  3. [FLASH 8] Faire disparaitre du texte avec alpha
    Par steeves5 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2006, 15h47
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 18h36
  5. [FLASH 8] Faire défiler du texte avec un scrollbar
    Par crush09 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo