IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel client graphique pour MySQL utilisez-vous principalement ?

Votants
988. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • MySQL Control Center [+MySQL Administrator]

    38 3,85%
  • PHPMyAdmin

    613 62,04%
  • MySQL Query Browser [+MySQL Administrator]

    87 8,81%
  • MySQL Front

    41 4,15%
  • SQLYog

    48 4,86%
  • Navicat

    30 3,04%
  • Toad for MySQL

    36 3,64%
  • Autre outil (précisez)

    58 5,87%
  • Aucun

    37 3,74%
MySQL Discussion :

Quel est le meilleur client graphique pour MySQL ?


Sujet :

MySQL

  1. #41
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 328
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    Pour le distant, phpMyAdmin sans aucun doute.
    Pour le local, MysqlAdministrator qui me semble plus rapide (sans rechargement de page) et ne nécessite pas de serveur web.
    J'ai également utilisé pas mal de temps MySQLControlCenter qui faisait très bien l'affaire.
    Par contre, pour MySQLQueryBrowser, faudra repasser. Je trouve que la gestion de la zone de texte est un peu limite (ctrl+z, ctrl+y,...). L'affichage laisse à désirer quand on modifie un peu trop les requêtes, le texte affiché ne correspond plus à ce que l'on a saisi (en tout cas sur mon pc au boulot, windows 2000).
    Mon champion reste donc phpMyAdmin.

  2. #42
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 70
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    PhpMyAdmin et MySQL Query Browser depuis que je travaille avec des procédures stockées.

    Et parceque dès que lance une grosse requete, je tombe en fascination devant le dauphin qui nage.
    - Vas-y Flipper, nage ! Va mettre à jour ma base !
    - Hink-hink-hink ! (erreur, requete SQL erronnée)
    - Connerie de poiscaille, un de ces quatres je t'aurai, tu finiras dans une boite de thon

  3. #43
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    aqua data studio
    Multipplateforme, gère (presque) tous les types de bases et je trouve très pratique
    Gratuit pour l'utilisation personnelle
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  4. #44
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    PHPMyAdmin car il est tres simple et maleable facilement
    "Les cons ca ose tout, c'est même à ca qu'on les reconnait" M. AUDIARD
    "L'intelligence, on croit toujours en avoir assez, vu que c'est avec ça qu'on juge" COLUCHE

    Spidercochon ! Spidercochon !
    Il peut marcher au plafond.
    Est-ce qu'il peut tisser une toile ?
    Bien sûr que non c'est un cochon
    Prends garde Spidercochon est là...

  5. #45
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Pour ma part j'utilise MySQL Query Browser que je trouve fort efficace surtout depuis que j'utilise les procédures stockées et vues de MySQL 5. Ce que je trouve fort appréciable c'est de pouvoir bookmarker ces requêtes les plus utilisées.

    Associé à MySQL Administrator (Administration de la BDD) et à WorkBench (modélisation de la BDD), on obtient une suite logiciel qui n'a rien à envier à SQL Server (pour ma part c'est une véritable usine à gaz).

    Depuis que j'y ai goûté, je ne peux plus m'en passer.

  6. #46
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'adgère à ce que dit Philsmile. Query browser + Admin, c'est un duo très efficace. Après avoir connu MySqlGUI et MySqlCC, franchement je trouve un gros progrès et une vraie sensation de confort.

  7. #47
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 192
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    C'est en lisant ce topic que j'ai découvert Query Browser et Mysql -Administrator, depuis je ne m'en passe plus!!

  8. #48
    Membre habitué Avatar de M1000
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 201
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Souplesse, habitude, livré avec la plus part des hébergements

    => je vote PhpMyAdmin
    M1000
    Le savoir se partage et le partage est un savoir...

  9. #49
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Certes mais en réseau local ça ne supporte pas la comparaison avec mysqladministrator/mysqladmin, qui eux ne nécessitent pas un serveur web.

  10. #50
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai commencé avec PHPMyAdmin qui m'a toujours donné une impression usinagasesque. Peut-être que c'est du au fait que je ne manipule que des BDD plutot petites et sans avoir besoin de fonctions avancées.

    Bref depuis je suis passé à eSKUel et c'est un vrai plaisir, très user-friendly. Il lui manque encore quelques petites choses par rapport à PMA mais ca va venir.
    Alors je signe ici...
    sccccrchttttrrrchhhh

  11. #51
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maître Kenobi
    Et payant, faut-il préciser.
    Faux... la version MySQL est un freeware...

  12. #52
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par ingeni
    Faux... la version MySQL est un freeware...
    Etait un freeware...


    Purchase Toad for MySQL®

    Toad™ for MySQL - Provides a comprehensive solution for MySQL professionals to create and execute queries, as well as build and manage database objects. You'll benefit from the project manager, formatting feature, enhanced user interface and an extensive knowledge base called Knowledge Xpert for MySQL.
    $170/seat
    (includes one year of maintenance)
    [FONT=Arial] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [/FONT] More information
    https://estore.quest.com/QuestStore/...YSQL/store.asp

    Ca me fait penser qu'il faut que je mette à jour la FAQ à ce sujet...
    Pensez au bouton

  13. #53
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    PHPMYADMIN de mon coté, mais plus parce que j'ai commencer avec celui-ci et que j'en ai garder l'habitude.
    Je n'ai presque rien à lui reprocher (des détails) donc il me suffit amplement.

  14. #54
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    phpmyadmin est très limité.
    Pas moyen de visualiser les vues et procédures stockées sans passer par une requête sql... On fait quasiment de l'administration en ligne de commande là.

  15. #55
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Il y a aussi le très bon DBDesigner 4 de l'équipe fabFORCE. C'est un outil d'analyse et de conception de BDD s'interfaçant parfaitement avec le monde PHP/MySQL.

    Mais j'ai tout de même un faible pour la suite logiciel MySQL : MySQL Administrator, MySQL Query Browser et MySQL Worbench....

  16. #56
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    MySQL Control Center, bien qu'il ne soit plus en developpement (je croit), me convient parfaitement, c'est bien plus rapide que phpMyAdmin, et je trouve l'IHM bien plus agréable (rah les windoziens!)

    a signaler : MySQLAdministrator ne sait pas lire ses propres DUMP chez moi...

    j'utilise PMA pour ca :'(

  17. #57
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 94
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    je crois être (pour l'instant) le seul à avoir voté "aucun"... tout simplement parce que je préfère largement attaquer mes mysql en ligne de commande, mais d'un autre coté j'optimise mes sites pour elinks

    Plus sérieusement, je suis habitué à phpmyadmin car l'accès ssh n'existe pas chez tous les hébergeurs, ni même la connexion distante à une base. Mais c'est une interface web avec beaucoup de limitations...

  18. #58
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 99
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Le duo MySQL query Browser et Administrator sont tres utiles et tres performant.
    Navicat est pas mal, il permet de gérer plusieurs types de BDD (MySQL, Postgres ...) et permet également d'enregistrer nos requetes pour les retravailler + tard. Tres utile pour optimiser les plus lentes, je l'utilise principalement pour ca (les + grosses requetes de mon site y sont enregistrée et je les tests directement sur mon serveur depuis navicat afin d'évaluer le temps d'éxécution).
    PHPmyadmin en dernier recours car très lent. Utile quand on est pas chez soi avec nos outils et qu'on doit tripatouiller dans le cambouis.
    http://www.iso-country-code.com Liste des pays traduits dans pleins de langues

  19. #59
    Candidat au Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    Etait un freeware...
    Non, il l'est toujours. La version commerciale n'offre que le support du programme, rien de plus. Les fonctionnalités sont identiques.

    http://www.quest.com/toad_for_mysql/index.aspx


    Sinon, personnellement, j'utilise Toad MySQL et PhpMyAdmin.
    C'est un bon combo de conception d'abord en interne, et ensuite les travaux une fois le site sur l'hébergement, je les fait par PMA qui reste quand même très utile.

  20. #60
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut toad ou sqlyog
    a voir sqlyog ou toad pour mysql;

    perso je trouve sqlyog est très efficace.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2010, 18h04
  2. Quel est la meilleure config serveur pour Wordpress/SQL ?
    Par vincentabry dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2008, 23h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 17h40
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 31/07/2007, 18h29
  5. Quel est le meilleur client graphique pour MS SQL ?
    Par tox dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo