IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

ecriture de données sur le port série


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 117
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut ecriture de données sur le port série
    Salut à tous,

    voilà, mon programme consiste à envoyer des données sur le port série.
    Ces données sont sous forme hexa.
    Mais le probléme c'est que rien ne se passe, je me demande est ce que c'est un problème de communication avec le port série ou alors le format des données que je suis en train d'envoyer et altéré!!!
    Voici un bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    char buffer[10] = "ff00";
    sendData(sizeof(buffer),buffer);
    dernière précision, pour tester si l'écriture a été effectué sur le port série, un voyant rouge est sensée s'allumer sur mon serveur!!

    Merci bp de m'aider et bonne journée!!!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 72
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Elle sort d'où la fonction sendData ? Pour écrire sur le port série il faut utiliser WriteFile() ...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par sanatou
    Salut à tous,

    Mais le probléme c'est que rien ne se passe, je me demande est ce que c'est un problème de communication avec le port série ou alors le format des données que je suis en train d'envoyer et altéré!!!
    C'est le problème classique de transmission des données par port série !
    Le problème qui se passe est que les traitements sont asynchrones ;
    en d'autres terme ta machine exécute SendData passe à la suite; le récepteur lui fait autre chose et il ya un temps de latence...

    donc il faut gérer la synchronisation des traitements avec un timer ou au mieux avec un/des threads

Discussions similaires

  1. [Débutant] simplfier ma reception de donné sur le port série
    Par gastoncs dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2012, 23h44
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2011, 17h34
  3. Envoyer des données sur le port série
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 11h33
  4. [javax.comm] Envoyer des données sur le Port série
    Par deuspi dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo