IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[messagbox]


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [messagbox]
    Bonsoir, voila j'ai sa :

    MessageDlg('erreur système !! ',mtError,[mbYes,mbRetry],0)

    je voudrai crée un fichier qui quand on l'ouvre, le message crée apparait et ensuite une fois avoir cliquer sur l'un des bouton, ceci est fini ! Mais je ne c'est pas faire ! help-me please !! voila merci a tous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Connais pas ce code. Ce n'est ni tu C, ni du C++.

    Mais si tu veux juste faire un petit programme qui affiche un message en C ou C++ sous Win32, tu peux utiliser la fonction MessageBox() (C ou C++ natif) ou la classe System::Windows::Forms:MessageBox si tu bosses en .Net...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    et le + simple c'est lequel ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 72
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Le plus simple, c'est le langage que tu connais...

    Si j'ai bien compris, tu veux faire ça (exemple en C):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #include <windows.h>
    
    int WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,
                    LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
    {
    MessageBox(NULL, "Erreur système!", "titre", MB_RETRYCANCEL);
    return 0;
    }
    Sinon, j'ai rien compris...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Faudrait faire des phrases plus correctes c'est pénible.
    Et d'abord quel langage ?
    Il faut utiliser cela :
    MessageBox(NULL, "Erreur système!", "titre", MB_RETRYCANCEL);
    comme le suggère nunch.
    Pour ouvrir des fichiers simplement utiliser les fonctions du C ( fopen,fgets,fwrite) et créer un programme console

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    nunch c'estsa ensuite faudrait juste que tu me dise comment on fait pour une fis avoir fait ce messagebox je puisse crée un fichier qui au moment ou quelqu'un l'ouvre le message apparaisse. ensuite Mat.M ta phrase

    Faudrait faire des phrases plus correctes c'est pénible
    il s'adresse à moi ? si oui je m'en excuse

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    "un fichier" : Tu veux dire un exécutable ? Un document ? De quel type ?
    "l'ouvrir" : avec quoi ? En double-cliquant dessus ? En excutant un programme précis ? En l'ouvrant simplement avec les fonctions C d'ouverture ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Un executable et en double cliquant dessu

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 72
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Tu compiles le code en langage C que j'ai écrit plus haut dans environnement tel que Visual Studio (ou en ligne de commande si tu n'as que le Plateform SDK), et ça te donne l'exécutable que tu veux.
    Mais j'ai l'impression que tu n'as jamais programmé, je me trompe ou pas ?

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je suis sencé répondre quoi oui en effet ! moi et la programmation, c'est en commencement.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 72
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Et bien ce n'est pas les livres sur la programmation en C (ou C# ou VB ou Delphi ou ...) qui manquent ou même les tutoriels sur le web. De même pour la programmation Windows. Commences par lire ces livres et faire les exercices s'il y en a.

Discussions similaires

  1. personnaliser l'icone d'un MessagBox
    Par heni86_2003 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2012, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo