IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Message lors du debug


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut Message lors du debug
    Bonjour,

    Je ne comprends pas.

    Lorsque je lance Build, j'ai:
    Project : Console application
    Compiler : GNU GCC Compiler (called directly)
    Directory : F:\xxxxxx\xxxxx
    --------------------------------------------------------------------------------
    Switching to target: default
    Linking console executable: F:\xxxxxx\xxxxx\toto.exe
    mingw32-g++.exe: .objs\xxxxxx\xxxxx\toto.o: No such file or directory
    Process terminated with status 1 (0 minutes, 0 seconds)
    0 errors, 0 warnings
    Là tout va bien.
    Lorsque je lance le débug (F8), j'ai le message:

    Selecting target: default
    Compiling: failed
    Aborting debugging session
    Pourquoi une telle incohérence ?
    Je ne peux pas débugguer, l'icône pour le pas à pas (step over) est grisée.


    Je suis avec Code::Blocks 1 RC2

    Merci
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par Code::Blocks
    mingw32-g++.exe: .objs\xxxxxx\xxxxx\toto.o: No such file or directory
    Process terminated with status 1
    Citation Envoyé par Bayard
    Là tout va bien.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut
    Je suppose de que Status 1 indique qu'il y a un problème ?

    Qu'est ce que le status 1 ?

    Pourriez-vous développez un peu plus (c'est le nom du site web...) ?
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    status 0 == return EXIT_SUCCESS == OK.
    status 1 == return EXIT_FAILURE == un truc a foiré.

    L'erreur, elle, est dans la ligne juste au-dessus: no such file or directory

    C'est pourtant pas difficile à comprendre...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut
    Oups, autant pour moi.

    Le fait que ce soit écrit en noir, ne m'a pas aidé.

    Merci

    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur lors du debug
    Par lilloDay dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2010, 22h11
  2. Affichage valeur de la variable lors du debug
    Par thanae dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2005, 16h05
  3. Supprimer les messages lors de l'exe d'une macro
    Par kluh dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 22h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2005, 11h05
  5. message lors du chargement d'une iframe
    Par zorba49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2005, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo