IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Deux XML dans la meme animation = problème


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Deux XML dans la meme animation = problème
    Bonjour tout le monde,

    je suis nouveau sur flash et je rencontre un problème que je n'arrive pas à contourner.

    J'ai une animation principale où je load un document xml, menu.xml qui contient menu1(donnes=menu1.xml), menu2(donnees=menu2.xml) et menu3(donnees=menu3.xml).

    Selon l'element du menu choisi, je dois charger un xml ou un autre, mais helas, probleme. Je n'arrive pas a faire que le deuxième xml prenne en compte le menu choisi.

    Il s'agit d'un diaporama, divise en 3 car le nombre d'images est assez consequent, et je voudrais que lorsque je clique sur menu1 le diaporama1 (menu1.xml) soit charge, si je clique sur menu2 le diaporama1 disparait pour laisser la place a menu2.xml, etc...
    je ne sais pas si je suis tres clair tellement je suis paumme.
    voici le but de mon code qui pretend gerer tout ceci, peut etre que ça vous parlera plus...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    var quelDiapo;
    menu_xml = new XML(); 
    menu_xml.ignoreWhite = true;
    menu_xml.onLoad = function() {
      noeuds = this.firstChild.childNodes; 
      for (var i = 0; i < noeuds.length; i++) {
        lien = _root.attachMovie("mc", "mc" + i, i); 
        lien._x = lien._width * i; 
        lien._y = 0; 
        lien.texto.text = noeuds[i].firstChild.nodeValue;
        lien.adresse = noeuds[i].attributes.url;
        lien.onRelease = function() {
          quelDiapo = this.adresse.toString();
          trace(quelDiapo);
        }
      }
    }
    menu_xml.load("menu.xml");
     
    var diapoXML = new XML();
    diapoXML.ignoreWhite = true;
    diapoXML.onLoad = function(sucess) {
      if (sucess) {
        this.play();
        slider.setMenu(this.firstChild);
        delete diapoXML;
      }
    };
     
    diapoXML.load(quelDiapo);
    tous vos commentaires sont plus que bienvenus !

    je vous remercie par avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    A mon avis, il faudrait recharger ta frame, en faisant un gotoAndPlay("taframe");
    taframe étant un numéro de ta séquence. Et juste avant de recharder tu donne une valeur à ta variable. Puis lors d chargement de ton xml, tu regarde lequel tu va charger par rapport à cette variable.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup, au moins quelqu'un a repondu

    j'avoue que je suis un peu desespere!!

    malheureusement la solution que tu me donnes ne fonctionne pas ou probablement je n'ai pas su la mettre a l'oeuvre car mes connaissances en flash sont pratiquement nulles...

    tout le diaporama se trouve sur la meme frame (label=debut) frame 1, mais grace a toi (merci encore) je me suis decide a mettre plusieurs frames contenant chacune un diapo different, ce n'est pas la solution ideale car si je veux ajouter des nouveaux diapos pour la suite je devrais intervenir sur l'animation flash et le but etait de ne plus avoir a la toucher, mais dans tous les cas c'est mieux que rien et faute d'autre solution....

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    dans tous les cas, bien que j'ai fait un gotoAndPlay(Frame) pour jouer un xml different a chaque fois, maintenant le probleme c'est qu'il me garde quand meme le xml precedent en memoire et du coup toutes les images se chevauchent!!

    y a t-il un moyen efficace de supprimer le xml precedent avant d'afficher le nouveau ???

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    peut-être un delete tonxml;

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    malheureusement c'est deja fait, mais ça ne fait rien...lorsque je vais a frame 10 j'ai le premier diapo, cool, je clique ensuite pour passer a frame 20 avec le deuxieme diapo, il s'affiche, mais le diapo 1 (frame 10) reste affiche et ce malgre le delete xml....

    il n'y a pas une methode unload par exemple? j'ai trouve sur l'aide flash un unloadmovie, mais rien sur unload...

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    bah si tu as utilisé la fonction attachMovie pour afficher ton diapo, tu pourra le supprimer avec la fonction removeMovieClip(sur le movie clip concerné)...

    exemple :
    _diapo10 = _root.attachMovie("mc", "mc" + i, i); //afficher l'image
    _diapo10.removeMovieClip(); //supprimer l'image


    Bon courage

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Ou tu reécrase ton attachMovie, c'est moins propore, mais ça marche.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Pour l'écraser, il doit utiliser la même profondeur que le précédent... ce qui n'est peut-être pas très évident non ?

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Je sais pas, j'ai fait un diaporama et je relance ma création de clip vide avec mon attachmovie, cela fonctionne.

Discussions similaires

  1. addition de deux entiers dans le meme tedit
    Par vinse dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2007, 17h32
  2. [Oracle] regroupement de deux select dans un meme select
    Par santana2006 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2006, 10h41
  3. Deux NuméroAuto dans une même table
    Par ginaub0 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 17h13
  4. Deux options dans un meme algo...comment faire??
    Par imane1 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/09/2005, 17h27
  5. Definir deux site dans un meme serveur
    Par soufienne dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2004, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo