IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[Java et Access] Erreur de syntaxe


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Java et Access] Erreur de syntaxe
    Bonjour à tous,

    Juste une petite question car là je commence à désespérer :

    J'exécute dans mon programme Java, la requête qui créé une table à partir de cette syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TABLE conso"+nomNewTable+"(username VARCHAR(100),date VARCHAR(100)
    Et Java me renvoie cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    1- MISE EN FORME DU FICHIER A IMPORTER AVANT INSERTION
    2- CREATION DE LA NOUVELLE TABLE
    java.sql.SQLException: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe dans la définition de champ.
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(Unknown Source)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(Unknown Source)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLExecDirect(Unknown Source)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcStatement.execute(Unknown Source)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcStatement.executeUpdate(Unknown Source)
    	at connection_bdd.ConnectionBDD.executeRequeteCreateTable(ConnectionBDD.java:116)
    	at fr.lesmureaux.mairie.dsi.MainCreationRapport.main(MainCreationRapport.java:68)

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    SAlut,

    il te manque au moins une parenthese fermante dans ton exemple.
    Erreur de copier coller peut etre ?
    "vaste programme"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui en effet, erreur de copier-coller
    Si ça avait été ça ...

    Je remet donc le code qui me pose problème. Je ne comprend pas sachant que c'est une requête vraimment simple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String create = "CREATE TABLE conso"+nomNewTable+"(username VARCHAR(100),date VARCHAR(100));";

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    date est un mot réservé

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    il faut aussi des espaces autour du nom de la table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String create = "CREATE TABLE conso "+nomNewTable+" (username VARCHAR(100),date VARCHAR(100));"
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci beaucoup de ta réponse. Je suis décoincé maintenant. Je n'aurais jamais pensé à ça.

  7. #7
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par Java
    java.sql.SQLException: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe dans la définition de champ.
    Citation Envoyé par jgavard
    Je n'aurais jamais pensé à ça.
    sérieux ?

    Quand t'as un pb avec une requete, tu l'affiche, tu copie colle dans Toad et tu l'exécute pour voir si ça marche ... ou ce qui ne marche pas. Pour une simple erreur de syntaxe, tu aurais gagné beaucoup de temps ...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Toad ? Je connais pas, j'irais voir. Merci pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2014, 10h26
  2. [Access] "Erreur de syntaxe dans la clause FROM"
    Par Marie_2116 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2007, 15h51
  3. Erreur de syntaxe dans Access VBA
    Par rapace dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 12h29
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2006, 12h23
  5. Access: Erreur syntaxe sur un bouton.
    Par cesar33 dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/12/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo