IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Conversions entre montant HT et montant TTC dans un menu


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Conversions entre montant HT et montant TTC dans un menu
    Bonjour à tous,
    J'ai un petit soucis avec un exo. On me demande d'écrire un programme, dans un menu, qui propose les choix suivants :
    - convertir un montant HT en montant TTC ;
    - convertir un montant TTC en montant HT ;
    - terminer l'application.

    J'ai essayé d'écrire ce programme mais il il y a un message d'erreur de compilation qui dit : argument non facultatif. Pourquoi ? J'ai certainement dû oublier quelque chose mais je ne vois pas quoi.
    Avant de mettre ce que j'ai pu trouver comme code j'aimerai pouvoir avoir des explications (en espérant que le code n'est pas utile à ma question !) pour que se ne soit pas du tout cuit pour moi !

    merci par avance.
    miss51

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    miss51 a dit :
    argument non facultatif. Pourquoi ?
    en espérant que le code n'est pas utile à ma question !
    Il n'est pas inutile d'espérer quand on fait appel à des dons de voyance!

    Ceci dit et pour t'aider tout en ne t'aidant pas, ou pas trop : le message d'erreur est clair : tu as utilisé une méthode, une procédure ou une fonction en oubliant un argument ou en utilisant un argument qui n'a pas été reconnu comme tel.

    Bon courage,

    PGZ

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    mmmmm

    Je reviens




























    Il doit te manquer une virgule

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de ses réponses.

    heu pardon Ces réponses se sera plus Français !

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Plus sérieusement, si tu ne donnes pas ton code ni la ligne qui génére l'erreur comment veux tu qu'on t'aide ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai pas créer le code de l'exo que j'ai car je ne comprend déjà pas celui de mon bouquin, je ne peux pas le refaire car là une autre erreur se produit ! donc si je n'arrive pas à reproduire celui de mon bouquin sans que ça "bug" je me vois mal faire l'autre sans déjà pouvoir réaliser le premier, qui, lui est déjà fait !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub main()
    Dim choix As Integer, Menu As String
    Menu = "1. Saisir le client" & vbCrLf
    Menu = "2. Saisir un produit" & vbCrLf
    Menu = "3. Imprimer les clients" & vbCrLf
    Menu = "4. Imprimer les produits" & vbCrLf
    Menu = Menu & "5. Quitter le programme" & vbCrLf
    Menu = Menu & "Entrez votre choix :"
    Do
    choix = InputBox(Menu, "Menu")
    If choix = 1 Then
    SaisirClient
    ElseIf choix = 2 Then
    SaisirProduit
    ElseIf choix = 3 Then
    ImprimerClients
    ElseIf choix = 4 Then
    ImprimerProduits
    End If
    Loop Until choix = 5
    End Sub
    Voilà celui de mon bouquin et l'erreur apparait à "SaisirClient" dessous If choix = 1 Then
    Donc si on peu m'expliquer cette erreur qui est "sub ou fonction non définie" Je pourrais peut-être créer mon code de conversion des montants sans que ça déconne à chaque fois.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    C'est quoi SaisirClient ? Une procédure, une fonction ?

    A mon avis le soucis est là. La procédure SaisirClient admet des paramètres. Or ici, il n'y en a pas de spécifier. Tu peux donner le code de SaisirClient ? Surement qu'il y a une erreur de recopie

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voilà le soucis, c'est qu'il n'y a pas d'erreur de recopie ! dans mon bouuqin de cours c'est écrit ça ! C'est pour ça que je ne sais pas quoi faire avec ça ! car si je suis ça, je ne suis pas prète de trouver pour ma conversion. Donc SaisirClient je dois le remplacer par quoi pour que ça fonctionne ?
    Merci.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    SaisirClient est une procédure, elle doit bien figurer quelque part.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    est-ce que je peux mettre avant "Sub main() un algotithme ?
    qui serait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Repeter
    AfficherMenu
    Saisir(choix)
    Si choix = 1 alors SaisirClient
    Sinon si choix = 2 alors SaisirProduit
    ...
    Jusqu'à choix  = 5
    Car je peux écrire ça, c'ets peut être ça qu'il manque ?! (en tout cas si c'est ça mon bouquin pourrait l'inclure dedans je ne suis pas censée le savoir ! bref)
    merci

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ce qu'il manque c'est les procédures. L'auteur a je pense voulu simplifier pour montrer le parcours do loop. Bref c'est un squelette, ce n'est pas opérationnel.

    Je te conseil plutôt de te concentrer sur ton exercice.

    Maintenant que tu as montré ton cours, il est plus facile de cerner ton besoin.

    Quand tu lis :

    convertir un montant HT en montant TTC ;
    convertir un montant TTC en montant HT ;
    terminer l'application.
    Tu vois bien l'architecture du prgramme en bloc.

    La syntaxe du menu dans le livre est correct. Il te suffit juste de changer les libellé et enlever deux options.

    Interressons nous au sous bloc convertir un montant HT en montant TTC.

    La première étape va être de demander à l'utilisateur de saisir un montant. On lui demandera de le saisir jusqu'à temps que sa saisie soit correct (c'est à dire numérique). On ne peut pas convertir 12a.

    La fonction de saisie étant inputbox, cela donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim strMontant As String
     
    Do
        strMontant = InputBox("Saisir le montant HT")
    Loop Until IsNumeric(strMontant)
    Une fois le montant saisi, on le convertit en TTC.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim strMontant As String
     
    Do
        strMontant = InputBox("Saisir le montant HT")
    Loop Until IsNumeric(strMontant)
    strMontant = strMontant * 1.196
    Ensuite on affiche le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim strMontant As String
     
    Do
        strMontant = InputBox("Saisir le montant HT")
    Loop Until IsNumeric(strMontant)
    strMontant = strMontant * 1.196
    MsgBox strMontant
    C'est le même raisonnement pour le deuxième sous-bloc.

    On gref le tout au code du menu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub Main()
     
    Dim choix As Integer, Menu As String
    Dim strMontant As String
    Menu = "1. Convertir de HT à TTC" & vbCrLf
    Menu = Menu & "2. Convertir de TTC à HT" & vbCrLf
    Menu = Menu & "3. Quitter le programme" & vbCrLf
    Menu = Menu & "Entrez votre choix :"
    Do
    choix = InputBox(Menu, "Menu")
    If choix = 1 Then
     
     
        Do
        strMontant = InputBox("Saisir le montant HT")
        Loop Until IsNumeric(strMontant)
        strMontant = strMontant * 1.196
        MsgBox strMontant
     
    ElseIf choix = 2 Then
     
        Do
        strMontant = InputBox("Saisir le montant TTC")
        Loop Until IsNumeric(strMontant)
        strMontant = strMontant / 1.196
        MsgBox strMontant
     
    End If
    Loop Until choix = 3
    End Sub
    Quelques remarques :

    Le code est assez long, et un peu tordu. Il faut le commenter.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Sub Main()
     
    Dim choix As Integer, Menu As String
    Dim strMontant As String
    Menu = "1. Convertir de HT à TTC" & vbCrLf
    Menu = Menu & "2. Convertir de TTC à HT" & vbCrLf
    Menu = Menu & "3. Quitter le programme" & vbCrLf
    Menu = Menu & "Entrez votre choix :"
    Do
    'Demande à l'utilisateur de saisir son choix
    choix = InputBox(Menu, "Menu")
    If choix = 1 Then
        'Convertit en TTC
     
        Do
        'Demande la saisie du montant jusqu'à ce qu'il soit correct
        strMontant = InputBox("Saisir le montant HT")
        Loop Until IsNumeric(strMontant)
        'Calcul
        strMontant = strMontant * 1.196
        'Affiche le résultat
        MsgBox strMontant
     
    ElseIf choix = 2 Then
        'Convertit en HT
        Do
        strMontant = InputBox("Saisir le montant TTC")
        Loop Until IsNumeric(strMontant)
        strMontant = strMontant / 1.196
        MsgBox strMontant
     
    End If
    'Quitte si l'utilisateur choisit 3
    Loop Until choix = 3
    End Sub
    Autre soucis. Si dans le menu, l'utilisateur clqieu sur Annuler, une erreur incompatibilité de type est levée. Pourquoi ? Parce que InputBox retourne une chaine de caractères et non un texte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'Demande à l'utilisateur de saisir son choix
    choix = Val(InputBox(Menu, "Menu"))
    Choix vaudra 0 si l'utilisateur clique sur Annuler.

    Il faut donc modifier la condition de sortie pour que le programme se stoppe si on clique sur Annuler.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'Quitte si l'utilisateur choisit 3 ou clique sur Annuler
    Loop Until choix = 3 Or choix = 0
    Autre chose, il est possible d'isoler chaque sous bloc.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Sub convertirHTTTC()
        Do
        'Demande la saisie du montant jusqu'à ce qu'il soit correct
        strMontant = InputBox("Saisir le montant HT")
        Loop Until IsNumeric(strMontant)
        'Calcul
        strMontant = strMontant * 1.196
        'Affiche le résultat
        MsgBox strMontant
    End Sub
     
    Sub convertirTTCHT()
        Do
        strMontant = InputBox("Saisir le montant TTC")
        Loop Until IsNumeric(strMontant)
        strMontant = strMontant / 1.196
        MsgBox strMontant
    End Sub
    Sub Main()
     
    Dim choix As Integer, Menu As String
    Dim strMontant As String
    Menu = "1. Convertir de HT à TTC" & vbCrLf
    Menu = Menu & "2. Convertir de TTC à HT" & vbCrLf
    Menu = Menu & "3. Quitter le programme" & vbCrLf
    Menu = Menu & "Entrez votre choix :"
    Do
    'Demande à l'utilisateur de saisir son choix
    choix = Val(InputBox(Menu, "Menu"))
    If choix = 1 Then
     
        'Convertit en TTC
        convertirHTTTC
    ElseIf choix = 2 Then
        'Convertit en HT
        convertirTTCHT
     
    End If
    'Quitte si l'utilisateur choisit 3 ou clique sur Annuler
    Loop Until choix = 3 Or choix = 0
    End Sub
    Comme ça, chaque partie fonctionnelle est isolée. Seulement, si on regarde les deux sub du haut, elles ont une partie commune. On peut donc "factoriser" le code en créant une fonction qui se chargera de collecter la saisie utilisateur. Appelons la saisieMontant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Function saisieMontant() As Currency
        'Currency = type monétaire
        Do
        'Demande la saisie du montant jusqu'à ce qu'il soit correct
        saisieMontant = InputBox("Saisir le montant HT")
        Loop Until IsNumeric(saisieMontant)
    End Function
     
    Sub convertirHTTTC()
        'Appelle la fonction de saisie dans le calcul
        strMontant = saisieMontant * 1.196
        'Affiche le résultat
        MsgBox strMontant
    End Sub
     
    Sub convertirTTCHT()
        'Appelle la fonction de saisie dans le calcul
        strMontant = saisieMontant / 1.196
        MsgBox strMontant
    End Sub
    Sub Main()
     
    Dim choix As Integer, Menu As String
    Dim strMontant As String
    Menu = "1. Convertir de HT à TTC" & vbCrLf
    Menu = Menu & "2. Convertir de TTC à HT" & vbCrLf
    Menu = Menu & "3. Quitter le programme" & vbCrLf
    Menu = Menu & "Entrez votre choix :"
    Do
    'Demande à l'utilisateur de saisir son choix
    choix = Val(InputBox(Menu, "Menu"))
    If choix = 1 Then
     
        'Convertit en TTC
        convertirHTTTC
    ElseIf choix = 2 Then
        'Convertit en HT
        convertirTTCHT
     
    End If
    'Quitte si l'utilisateur choisit 3 ou clique sur Annuler
    Loop Until choix = 3 Or choix = 0
    End Sub
    On peut encore simplifier un peu en transformant les sub en function (une fonction retourne un résultat, pas une sub)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    Function saisieMontant() As Currency
        'Currency = type monétaire
        Do
        'Demande la saisie du montant jusqu'à ce qu'il soit correct
        saisieMontant = InputBox("Saisir le montant HT")
        Loop Until IsNumeric(saisieMontant)
    End Function
     
    Function convertirHTTTC()
        'Appelle la fonction de saisie dans le calcul
        convertirHTTTC = saisieMontant * 1.196
        'Affiche le résultat
    End Function
     
    Function convertirTTCHT()
        'Appelle la fonction de saisie dans le calcul
        convertirTTCHT = saisieMontant / 1.196
    End Function
    Sub Main()
     
    Dim choix As Integer, Menu As String
    Dim strMontant As String
    Menu = "1. Convertir de HT à TTC" & vbCrLf
    Menu = Menu & "2. Convertir de TTC à HT" & vbCrLf
    Menu = Menu & "3. Quitter le programme" & vbCrLf
    Menu = Menu & "Entrez votre choix :"
    Do
    'Demande à l'utilisateur de saisir son choix
    choix = Val(InputBox(Menu, "Menu"))
    If choix = 1 Then
        'Convertit en TTC
        MsgBox convertirHTTTC
    ElseIf choix = 2 Then
        'Convertit en HT
        MsgBox convertirTTCHT
    End If
    'Quitte si l'utilisateur choisit 3 ou clique sur Annuler
    Loop Until choix = 3 Or choix = 0
    End Sub

    Au final, le code est plus long, il est vrai.

    Sauf qu'en isolant chaque fonctionnalités, on réduit les opérations de maintenance. Par exemple, si on souhaite modifier la façon dont l'utilisateur saisie le montant, il n'y a qu'un sous bloc à modifier. Au début, il aurait fallu reporter la modification sur chaque bloc If elseIf.

    On peut même faire mieux : le 1.196, il est commun aux deux calculs. Pourquoi ne pas le déclarer en entête. Comme ça si demain la TVA change, un seul endroit est à modifier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Const TAUXTVA = 1.196
    Function saisieMontant() As Currency
        'Currency = type monétaire
        Do
        'Demande la saisie du montant jusqu'à ce qu'il soit correct
        saisieMontant = InputBox("Saisir le montant HT")
        Loop Until IsNumeric(saisieMontant)
    End Function
     
    Function convertirHTTTC()
        'Appelle la fonction de saisie dans le calcul
        convertirHTTTC = saisieMontant * TAUXTVA
        'Affiche le résultat
    End Function
     
    Function convertirTTCHT()
        'Appelle la fonction de saisie dans le calcul
        convertirTTCHT = saisieMontant / TAUXTVA
    End Function


    Voilà, j'espère que j'ai été clair.

    Moralité, plus on donne de détails dans sa question, plus on a le droit à une longue réponse

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je te remercie,, c'est super sympa et j'ai compris dans l'ensemble. Et oui plus on est précis mieux c'est je retiens pour une prochaine fois.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    re moi,
    j'ai teste ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Sub convertirHTTTC()
        Do
        'Demande la saisie du montant jusqu'à ce qu'il soit correct
        strMontant = InputBox("Saisir le montant HT")
        Loop Until IsNumeric(strMontant)
        'Calcul
        strMontant = strMontant * 1.196
        'Affiche le résultat
        MsgBox strMontant
    End Sub
     
    Sub convertirTTCHT()
        Do
        strMontant = InputBox("Saisir le montant TTC")
        Loop Until IsNumeric(strMontant)
        strMontant = strMontant / 1.196
        MsgBox strMontant
    End Sub
    Sub Main()
     
    Dim choix As Integer, Menu As String
    Dim strMontant As String
    Menu = "1. Convertir de HT à TTC" & vbCrLf
    Menu = Menu & "2. Convertir de TTC à HT" & vbCrLf
    Menu = Menu & "3. Quitter le programme" & vbCrLf
    Menu = Menu & "Entrez votre choix :"
    Do
    'Demande à l'utilisateur de saisir son choix
    choix = Val(InputBox(Menu, "Menu"))
    If choix = 1 Then
     
        'Convertit en TTC
        convertirHTTTC
    ElseIf choix = 2 Then
        'Convertit en HT
        convertirTTCHT
     
    End If
    'Quitte si l'utilisateur choisit 3 ou clique sur Annuler
    Loop Until choix = 3 Or choix = 0
    End Sub
    et je n'ai que le choix 3 qui apparait. je n'ai pas les autre. Est-ce normal ? Par contre si je tape 1 ça me donne tout de même le montant HT à convertir !
    Merci.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    erreur de ma part ça fonctionne merci. Dsl !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2011, 16h42
  2. Ajout d'une entrée dans un menu contextuel
    Par olive_le_malin dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 08h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2006, 17h57
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2006, 18h40
  5. Fin de conversation entre client et serveur
    Par Stany dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2005, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo