IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Changement adresse IP


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Changement adresse IP
    Comment je peux changer automatiquement par code une adresse IP

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux utiliser la commande DOS : "IPCONFIG /RENEW"
    tu peux la mettre dans un fichier BAT et le lancer avec Process.start()
    ou la lancer directement avec un shell (commande Shell() ) mais je sais pas si cela fonctionne

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 393
    Points : 20 496
    Points
    20 496
    Par défaut
    Regarder à tout hasard Win32_NetworkAdapterConfiguration et tout ce qui tourne autour de DHCP et DNS dans le MSDN; il ya des API pour cela.
    Attention c'est complexe

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 200
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Perso, j ai longtemps chercher une solution, et j'ai finalement utilisé Win32_NetworkAdapterConfiguration.
    J'ai trouvé l'implémentation très simple. J'ai un exemple en C# si ca t'interesse.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nico_stras
    Perso, j ai longtemps chercher une solution, et j'ai finalement utilisé Win32_NetworkAdapterConfiguration.
    J'ai trouvé l'implémentation très simple. J'ai un exemple en C# si ca t'interesse.
    Bonjour,
    Cela m'interesserai bien, est ce que tu pourrais laisser le code ici, merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 200
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ca attendra l'année prochaine pour le code
    Mais je te conseille tout simplement google...

    http://www.supinfo-projects.com/fr/2004/wmi/5/

    http://www.secretswindows.com/index....networking.htm

    Perso, je ne suis pas passé par des requêtes WQL mais je récupère toutes les connexions. (Je limite l'utilisation de chaînes de caracères en dur dans mes codes ; risques d'erreurs indétectables par le compilateur).

    Ce code ne fait que lister les connexions, mais avec les liens ci-dessus, tu devrais t'en sortir
    http://www.developpez.net/forums/arc...p/t-27665.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    public void ListIP()
    {
    ManagementClass objMC = new ManagementClass(
    "Win32_NetworkAdapterConfiguration"); 
    ManagementObjectCollection objMOC = objMC.GetInstances(); // Référence au WMI "Win32_NetworkAdapterConfiguration"
    
    foreach(ManagementObject objMO in objMOC)  // Pour chaque connexion
    {
    if(!(bool)objMO["ipEnabled"]) // Il ne s'agit pas d'une connexion réseau de type Ethernet TCP/IP : on passe
    continue;
    
    
    
    Console.WriteLine(objMO["Caption"] + "," +
    objMO["ServiceName"] + "," + objMO["MACAddress"]) ;
    string[] ipaddresses = (string[]) objMO["IPAddress"];
    string[] subnets = (string[]) objMO["IPSubnet"];
    string[] gateways = (string[]) objMO["DefaultIPGateway"];
    
    
    Console.WriteLine("Printing Default Gateway Info:");
    Console.WriteLine(objMO["DefaultIPGateway"].ToString());
    
    Console.WriteLine("Printing IPGateway Info:");
    foreach(string sGate in gateways)
    Console.WriteLine (sGate);
    
    
    Console.WriteLine("Printing Ipaddress Info:");
    
    foreach(string sIP in ipaddresses)
    Console.WriteLine(sIP);
    
    Console.WriteLine("Printing SubNet Info:");
    
    foreach(string sNet in subnets)
    Console.WriteLine(sNet);
    }
    Si ça peut attendre, je te donne mon code début janvier

    ATTENTION : Bien respecter les types (tableau de string, même si ce tableau n'a qu'une seule dimension)

Discussions similaires

  1. Changement adresse webservice
    Par kiwiii dans le forum Flex
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2010, 17h36
  2. [SP-2007] Problème wss_content après changement adresse IP
    Par stphilippoz dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2009, 15h13
  3. Détéction changement adresse ip
    Par hmd01 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2008, 09h03
  4. Changement adresse base de données
    Par loig41 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 17h09
  5. Detection changement adresse IP
    Par MonsieurAk dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo