IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML] Comment centrer son arrière plan sur toute page internet?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [XHTML] Comment centrer son arrière plan sur toute page internet?
    Bonjour à tous!

    Voici ma question: Je suis en train de créer un site internet, mais mon souci c'est que page principale (créer grâce à Photoshop) n'est pas centré quand je l'ouvre dans IE. Comment faire pour le centrer et existe t-il une option pour que ma page soit centré sur n'importe quelle page internet (je pense aux utilisateurs qui n'ont pas tous la même grandeur d'écran ou résolution).

    Merci de m'aider, je met ci-dessus mon code, je pense que ca px aider à m'aider! lol

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <html>
    <head>
    <title>Background Essai 6 sLIDE</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    <!-- ImageReady Slices (Background Essai 6 sLIDE.psd) -->
    <table id="Table_01" width="781" height="600" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    	<tr>
    		<td colspan="3">
    			<img src="images/index_01.jpg" width="340" height="126" alt=""></td>
    		<td>
    			<img src="images/index_02.jpg" width="440" height="126" alt=""></td>
    		<td>
    			<img src="images/spacer.gif" width="1" height="126" alt=""></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
    			<img src="images/index_03.jpg" width="143" height="134" alt=""></td>
    		<td rowspan="5">
    			<img src="images/index_04.jpg" width="1" height="474" alt=""></td>
    		<td>
    			<img src="images/index_05.jpg" width="196" height="134" alt=""></td>
    		<td rowspan="5">
    				<div style="background:url(images/index_06.jpg)" "width:440px;height:474px">
    				  <p align="center">&nbsp;</p>
    				  <p align="center">&nbsp;</p>
    				  <p align="center">Bonjour cmt allez vous?</p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>&nbsp;  </p>
    				</div></td></td>
    		<td>
    			<img src="images/spacer.gif" width="1" height="134" alt=""></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
    			<img src="images/index_07.jpg" width="143" height="109" alt=""></td>
    		<td>
    			<img src="images/index_08.jpg" width="196" height="109" alt=""></td>
    		<td>
    			<img src="images/spacer.gif" width="1" height="109" alt=""></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
    			<img src="images/index_09.jpg" width="143" height="112" alt=""></td>
    		<td rowspan="2">
    			<img src="images/index_10.jpg" width="196" height="115" alt=""></td>
    		<td>
    			<img src="images/spacer.gif" width="1" height="112" alt=""></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td rowspan="2">
    			<img src="images/index_11.jpg" width="143" height="119" alt=""></td>
    		<td>
    			<img src="images/spacer.gif" width="1" height="3" alt=""></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>
    			<img src="images/index_12.jpg" width="196" height="116" alt=""></td>
    		<td>
    			<img src="images/spacer.gif" width="1" height="116" alt=""></td>
    	</tr>
    </table>
    <!-- End ImageReady Slices -->
    </body>
    </html>


    Merci!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table id="Table_01" width="781" height="600" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">

  3. #3
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    J'adore les types qui créer des structure en tableaux et veulent ensuite centrer leur background avec css ...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Sinon tu peux utiliser
    PS :
    Citation Envoyé par SpaceCowboy
    J'adore les types qui créer des structure en tableaux et veulent ensuite centrer leur background avec css ...
    +1

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par Space Cowboy
    J'adore les types qui créer des structure en tableaux et veulent ensuite centrer leur background avec css ...
    En l'occurence je ne pense pas qu'il s'agit de centrer un background étant donné que dans son code il n'y a aucun background, mais de centrer toute la structure de sa page dans celle-ci.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci Bisunurs,

    Et en effet, je me suis mal exprimé, il s'agit bien pour moi de centrer la structure de ma page au centre.

    Encore merci!

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 234
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    il existe également la balise
    <center>
    contenu
    </center>
    Elle fonctionne très bien.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 234
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    		<td rowspan="5">
    				<div style="background:url(images/index_06.jpg)" "width:440px;height:474px">
    				  <p align="center">&nbsp;</p>
    				  <p align="center">&nbsp;</p>
    				  <p align="center">Bonjour cmt allez vous?</p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>&nbsp;</p>
    				  <p>&nbsp;  </p>
    				</div>
    		</td>
    		</td>
    Ce code sert à quoi ??? si tu veux sauter des lignes tu peux faire des br plutot que tes <p>&nbsp;</p>
    Ta déclaration de style :
    style="background:url(images/index_06.jpg)" "width:440px;height:474px"
    est fausse il faudrait plutot mettre
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    style="background:url(images/index_06.jpg); width:440px; height:474px"

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par roudoudouduo
    il existe également la balise
    <center>
    contenu
    </center>
    Elle fonctionne très bien.
    Déprécié.

    Ne passe pas le validateur d'un document XHTML.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 234
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Oui mais elle est tout à fait valide en HTML 4. Après ca dépend de ce qu'il utilise c'est vrai

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de nemo69500
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 639
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    autant faire un code en xhtml valide , apres qui peu le plus , peu le moin lol
    *************##--##***************
    www.ptichoupi.fr



    Pensez au
    De tmps en tps du repos, ca fais du bien!

    ************//////\\\\\\**************

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment intégrer son site web sur une page Facebook ?
    Par sakura7 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2014, 08h33
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2012, 21h27
  3. Comment mettre une grande image en arrière plan sur un site ?
    Par Dsphinx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/07/2009, 12h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2006, 02h13
  5. Comment heberger son site web sur xp via IIS
    Par cortex024 dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo