Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [C#/C++] Comment faire du GetPixel "optimisé" sur toute une zone
    Je cherche à lire la valeur de chaque pixel (couleur) sur toute la surface d'un Form. C'est pour faire est une sorte de copie d'ecran, sauf qu'au lieu d'écrire dans un fichier, j'envoie tout sur une sorte d'écran déporté qui a son propre protocole, d'ou la necessité d'accéder aux données de chaque pixel.

    Mon programme fonctionne avec GetPixel, mais c'est trop lent. Récupérer une sorte de buffer avec les octets RGB de chaque pixel serai sans doute plus rapide. Comment est ce possible ?

    PS : Je code en C++, mais toute réponse en C# ou VB peut me convenir, je traduirai.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Pas de réponse ? C'est pas grave, en fait j'ai fini par trouver la solution tout seul.

    Voici les articles qui m'ont aidé :
    http://www.dotnet-tech.com/tutoriels/traitementimage1/
    http://www.dotnet-tech.com/tutoriels/traitementimage2/
    http://www.dotnet-tech.com/tutoriels/capture-ecran/

    Ainsi que l'aide MSDN concernant Bitmap.LockBits :
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/5ey6h79d.aspx

    Les exemple ci-dessus expliquent tout, mais en gros on obtient un buffer avec 3 octets par pixel (RGB) et on peut en faire ce qu'on veut.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Super tes liens!
    Heureusement qu'il y a des gens sympa comme toi qui partagent les fruits de leurs recherches

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2006, 17h31
  2. Comment faire Copier/Coller par code VBA sur INTERNET...
    Par GESCOM2000 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2006, 14h19
  3. [HTML] Comment faire pour mettre de la musique sur un site
    Par Gray Man dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo