IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation d'une liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Utilisation d'une liste déroulante
    Bonjour!
    Je souhaite intégrer dans mon site un petit moteur de recherche ou la recherche s'effectuerait sur un critère choisi grace à une liste deroulante.
    Mon code est comme ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    echo'<form method="post" name="choix">
     <select name="choix">
        <option value="nom">Nom</option>
        <option value="position">Position de marquage</option>
        <option value="cas">N° CAS</option>
    </select>
    <input type="submit" value="OK" />
    </form>';
     
     
    echo'<form method="post" action="recherche.php">
      <table width="159" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr> 
          <td width="67"> <div align="center"> 
              <input name="recherche" type="text" size="20">
            </div></td>
          <td width="30"></td>
          <td width="68"><input type="submit" name="Submit" value="Chercher"> </td>
        </tr>
      </table>
      </form>';
    Puis la requête de recherche est :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //requête de recherche
    $req = mysql_query("SELECT categ,nom,autrenom,position,cas,casm,formule,mm,mmnm,ref,enrich,purete,cond1,cond2 FROM $table WHERE %$_POST[choix]% LIKE '%$_POST[recherche]%' ORDER BY nom ASC ");
    Seulement quand je teste cela me renvoie :

    Notice: Undefined index: choix in ....

    C'est donc ici que j'aurai grand besoin d'aide parce que je ne vois pas du tout comment m'en sortir.


    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    ton message d'erreur doit en principe pointer une ligne en particulier. Est ce que tu peux nous dire laquelle c'est?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut!

    C'est la ligne de la requete de recherche

    //requête de recherche
    $req = mysql_query("SELECT categ,nom,autrenom,position,cas,casm,formule,mm,mmnm,ref,enrich,purete,cond1,cond2 FROM $table WHERE %$_POST[choix]% LIKE '%$_POST[recherche]%' ORDER BY nom ASC ");

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    es-tu sûr que tes variables $_POST ne sont pas vides.
    Fait un var_dump pour voir.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var_dump($_POST['choix']);

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je le met ou ça?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Tu peux le mettre où tu veux. En début de page, pourquoi pas!
    Ca te permet d'afficher ta variable avec quelques infos la concernant (voir le manuel pour plus de détails) et donc d'être sûr qu'elle n'est pas vide.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 49
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu met deux "</form>". Tu as donc deux formulaires distinct.

    regroupe les en un seul et ça devrait aller...

    ++

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 194
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    après avoir fusionner les deux formulaire, une erreur pourrait se produire sur ta requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //requête de recherche
    $req = mysql_query("SELECT categ,nom,autrenom,position,cas,casm,formule,mm,mmnm,ref,enrich,purete,cond1,cond2 FROM $table WHERE {$_POST[choix]}  LIKE '%{$_POST[recherche]}%' ORDER BY nom ASC ");

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci c'est bon je suis arrivé a faire ce que je voulais...
    Merci pour vos réponses !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2008, 12h15
  2. Comment utiliser une valeur d'une liste déroulante ?
    Par Lydie12 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/04/2008, 15h58
  3. Erreur exécution lors de l'utilisation d'une liste déroulante
    Par nomade333 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2008, 15h28
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 04/10/2007, 13h06
  5. Utilisation d'une liste déroulante générée en ASP
    Par arkante1984 dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2007, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo