IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Gestion des droits d'accès


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Gestion des droits d'accès
    Bonjour @ tous!

    voici mon problème :

    j'ai un soucis pour conceptualiser la gestion des droits d'accès sur des documents présents dans ma base...

    voici la structure de ma base :

    table documents :

    IdDocument
    Auteur
    DateCreation
    ...
    AccessLevel
    ...

    j'aimerai que tous le monde puisse accèder aux index des documents (lire qui l'a créé, date de création...)
    mais qu'il y ai des droits sur la visualisation de l'image du document :

    il ya 4 types d'accès possible sur l'image du document
    P = personnel
    S = service
    D = direction
    F = Full access

    comment spécifier donc que sur tel document on peu lire les index mais pas accéder à l'image et que sur un autre doc on puisse accèder aux index et visualiser l'image avec un accès pour ceux qui font partie de la direction par exemple?

  2. #2
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Bah tu instore un codage de tes droits d'acces que tu suivrai toujours !

    Comme tu le dis si bien
    il ya 4 types d'accès possible sur l'image du document
    P = personnel
    S = service
    D = direction
    F = Full access
    Tu stocke P,S,D,F dans ton champ .. ainsi pour les droits tu fais des test ..
    Si y'a P, tu saura que ca veut dire Personnel .. ect..
    Enfin je sais que j'ai deja adopte cette solution pour un projet a moi et ca marchai nikel

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok merci

    mais comment tu spécifies que sur un document on accéder à l'image...?
    rappel : comment spécifier donc que sur tel document on peu lire les index mais pas accéder à l'image et que sur un autre doc on puisse accèder aux index et visualiser l'image avec un accès pour ceux qui font partie de la direction par exemple?

Discussions similaires

  1. Gestion des droits d'accès sous Oracle
    Par ginkas31 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2007, 20h44
  2. Gestion des droits d'accès à un fichier
    Par mat736 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 16h40
  3. Gestion des droits d'accès sur Access 2003
    Par cotmar dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 17h41
  4. gestion des droits d'accès : pg_hda.conf et autres
    Par Pigoulou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2005, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo