IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XML-Schema] Probleme elements XML en sequence et all


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut [XML-Schema] Probleme elements XML en sequence et all
    Bonjour,

    Voici donc mon fichier XML que je veux representer en XML-Schema :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <noeud>
      <title>oui<title>
      <description>bien</description>
     
      <ici>oojdassda</ici>
      <ici>dasjasd</ici>
      <sep/>
      <sep/>
      <ici>dsaosda</ici>
      ...
    </noeud>
    En fait, les elements title et description sont au debut (dans cet ordre). Ensuite, j'ai les elements ici et sep qui sont places apres. Et ils peuvent etre present n fois dans n'importe quel sens.

    Je seche completement pour representer ce systeme.
    L'element all ne peut contenir que des elements presents 0 ou 1 fois. Donc je ne peux l'utiliser pour representer. J'ai utilise l'element any mais ca ne marche pas mieux. (et ca rend la lecture peu lisible)

    Je cherche donc une solution elegante.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    je te proposerais quelquechose dans ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <xs:schema elementFormDefault="qualified">
    	<xs:complexType name="data">
    		<xs:simpleContent>
    			<xs:extension base="xs:string"/>
    		</xs:simpleContent>
    	</xs:complexType>
     
    	<xs:complexType name="empty"/>
     
    	<xs:element name="noeud">
    		<xs:complexType>
    			<xs:complexContent>
    				<xs:restriction base="xs:anyType">
    					<xs:sequence>
    						<xs:element name="title" type="data"/>
    						<xs:element name="description" type="data">
    						<xs:choice minOccurs="0" maxOccurs="unbounded">
    							<xs:element name="ici" type="data"/>
    							<xs:element name="sep" type="empty"/>
    						</xs:choice>
    					</xsl:sequence>
    				</xs:restriction>
    			</xs:complexContent>
    		</xs:complexType>
    	</xs:element>
    Je n'ai pas testé, mais je pense que ça devrait te convenir, si tu veux au moins un ici ou sep, enlève le minOccurs="0" sur le <xs:choice> (ou donne lui 1 pour valeur)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut
    Je suis bête j'y avais pas pensé. Ca marche.

    Merci bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 13h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 08h47
  3. [XML Schema] ComplexType ou Element ?
    Par spidetra dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 15h15
  4. [XML Schema] Difficultes de decrire un element
    Par scifire dans le forum Valider
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2006, 14h03
  5. validation d'un XML schema
    Par nicolas_jf dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2003, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo