IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XML][XSD] Génération de XML à partir de XML Schema


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [XML][XSD] Génération de XML à partir de XML Schema
    Bonjour,

    Je cherche un outil pour générer automatiquement des fichiers XML bidons à partir d'un schéma XML.

    J'ai testé la génération avec Eclipse Web Tools mais le problème c'est qu'il ne prend pas tout en compte. Typiquement, les "patterns" ou la restriction d'un type n'est pas prise en compte.

    Il me faudrait quelque chose de plus poussé qui génère vraiment un XML valide !
    Quelque chose à me conseiller ?

    Merci,

    molgow

    PS: je suis sur Windows.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    XML Spy permet de générer des fichiers XML à partir de schémas... mais je ne me rappelle pas si il prend bien en compte les patterns.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gonelle
    XML Spy permet de générer des fichiers XML à partir de schémas... mais je ne me rappelle pas si il prend bien en compte les patterns.
    Le problème là c'est surtout qu'il n'est pas gratuit...
    J'ai pas de budget pour acheter une license XML Spy juste pour générer des XML.

    En fait, il me faudrait même un outil permettant de générer plusieurs fichiers (avec des erreurs, sans erreurs, etc.).

    J'ai testé le Sun XML Instance Generator , mais je n'ai pas réussi à générer des fichiers à partir de mon schéma (il a l'air d'avoir de la peine avec les multiples "import" et les différents namespaces.

Discussions similaires

  1. [XSD] Problème Validation XML XSD
    Par scelines dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 17h54
  2. [Xml/Xsd]valider son fichier Xml avec un schéma xsd
    Par ePoX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 22h30
  3. Lire des ms office via leur schema xml xsd
    Par goblin dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 21h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo