IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[flash] relative ou absolute


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [flash] relative ou absolute
    Bonjour, voila ma question est dans le titre a savoir dans mes applications, mieux vaut-il mettre les chemins en relatif :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.accroche_Le_Duff.txtMenu1.onLoad()
    ou absolu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root.accroche_Le_Duff.txtMenu1.onLoad()
    et pourquoi?

    Voila merci d'avance!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    voila ma question est dans le titre
    et bien la réponse est dans la question...

    "this" pointe sur le clip qui contient l'instruction et "_root" c'est la racine de l'animation, deux choses différentes. Les puristes préconisent de toujours cibler les clips en "relatif" jamais en absolu (c'est à dire par rapport à la racine) simplement parce que la hiérarchie de tes clips peut changer et toutes tes instructions seront fausses si tu as ciblé en absolu...

    il y a certainement d'autres raisons mais je ne les connais pas, je ne suis pas un "puriste"...

    volà voilà...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Je suis d'accord, j'ai par exemple utiliser une libre source d'un diaporama que j'ai chargé avec un LoadMovieClip, mais cela ne fonctionnait pas, car le chemin était en absolu, j'ai donc tout corriger pour le mettre en relatif, lol.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] Position y relative et absolue
    Par abenhass dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/05/2006, 12h32
  2. [FLASH MX2004] Tracer une ligne en temps réel
    Par tomtom- dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2006, 09h52
  3. [CSS] défi avec position absolute et relative
    Par pmartin8 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 18h15
  4. [FLASH MX2004] Dessin en temps réel
    Par avhfx dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo