IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] défi avec position absolute et relative


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de pmartin8
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 306
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut [CSS] défi avec position absolute et relative
    Dasn le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    <html>  
    <body>
    <div style="position: absolute; bottom: 0; width: 100%; height: 200px; overflow: auto">
        <table style="width: 97%; border: 1px solid #CCC4B2; padding: 3px 3px 3px 3px;">
          <tr style="position: relative; top: 0; background: blue">
    		    <td>Titre1</td>
    		    <td>Titre2</td>
          </tr>
          <!-- Associated rows -->
          <tr>
    				<td>1</td>
    				<td>2</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>1</td>
    				<td>2</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>1</td>
    				<td>2</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>1</td>
    				<td>2</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>1</td>
    				<td>2</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>1</td>
    				<td>2</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>1</td>
    				<td>2</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>1</td>
    				<td>2</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>1</td>
    				<td>2</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>1</td>
    				<td>2</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>1</td>
    				<td>2</td>
    			</tr>
        </table>
      </div>
    </body>
    </html>
    1- je veux que ma liste demeure dans le bas de ma page cest pourquoi jutilise {position: absolute; bottom: 0} sur ma div

    2- je veux que ma premiere ligne de ma table demeure toujorus visible donc j'utilise {position: relative; top: 0;}


    Le probleme c'est que IE ne semble pas aimé la combinaison d'un element position: relative a l'intérieur d'un élément position: absolute...
    la premiere ligne de ma table scroll aussi!


    C'est un bon defi a relever je vous assure!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pas possible comme ça...
    va voir dans la faq javascript il y a un code pour les entetes de tableau
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de pmartin8
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 306
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    J'ai bien regardé mais jai rien trouvé..

    est-ce que tu peux maider??

    merci

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Cf http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=422816 sur exactement le même sujet...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de pmartin8
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 306
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Ouais .. je suis capable davoir une entete de tableau fixe.. cest pas un probleme...

    Le probleme survient lorsqu'en plus je tente de fixer ma div avec une position Relative

    la combinaison des 2 ne fonctionne pas!

Discussions similaires

  1. Mise en page CSS avec position relative
    Par hugo7 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/08/2009, 12h54
  2. position absolute et relative
    Par {F-I} dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/12/2007, 20h23
  3. [XHTML] Un div avec position absolute et centré
    Par Emotion dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 15h02
  4. Position de la souris incompatible avec *{position:absolute} ?
    Par benjiiim dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/09/2006, 17h05
  5. [CSS] Position absolute et relative
    Par GyZmoO dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo