IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

problème lors de la compilation


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de snake264
    Homme Profil pro
    Datascientist chez Leboncoin
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist chez Leboncoin
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 914
    Points : 13 312
    Points
    13 312
    Par défaut problème lors de la compilation
    Bonjour, voilà je débute en C et j'ai un petit problème avec ce programme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    /*les includes */
     
    #include <stdio.h>
     
    /* déclaration des variables */
     
    int i, n;
    float t, l, p, m, T;
    float N[10000], dN[10000];
    char val;
    FILE* sortie = NULL;
    FILE* sortie2 = NULL;
     
    /* bloc d'instructions */
     
    main()
    {
      printf("RESOLUTION DE L'EQUATION DIFFERENTIELLE DE DECROISSANCE RADIOACTIVE.\n");
     
      /* saisie des données */
     
      printf("    -conditions initiales :\n");
     
      printf("      t0 : ");
      scanf("%f", &t);
     
      printf("      N0 : ");
      scanf("%f", &N[0]);
     
      printf("    -constante de radioactivite :\n");
     
      printf("      lambda : ");
      scanf("%f", &l);
     
      printf("    -pas : ");
      scanf("%f", &p);
     
      retour:;
      printf("    -nombre de calculs (<10000) : ");
      scanf("%d", &n);
     
      if (n>=10000)
         {
          printf("%d est superieur à 10000\n",n);
          goto retour;
         }
     
      /* calculs */
     
      printf("\n      t            dN/dt                        N\n");
      printf(" %f     %f      %f\n", t, (- l * N[0]), N[0]);
     
      dN[0] = - l * N[0];
     
      for (i=1; i<=n; i++)                    // routine de calcul, selon
          {                                   // la méthode d'Euler.
             T = t + (i * p);
             dN[i] = - l * N[i - 1];
             N[i] = N[i - 1] + (dN[i] * p) ;            
             printf(" %f     %f      %f\n", T, dN[i], N[i]);
          }
     
      /* ****************************************************** */
      /* sauvegarde des données dans un le fichier donnees.txt  */
      /* ****************************************************** */
     
      /* demande s'il faut effectuer la sauvegarde */
     
      printf("\n Souhaitez vous sauvegarder ces donnees dans un fichier ? (O/N)\n");
      val=getchar();   // attend la saisie d'un caractère
     
      while (val!='o' && val!='O' && val!='n' && val!='N') // vérifie le caractère
            {
              val=getchar();
            }
     
      if (val == 'o' || val=='0')
         { 
           /* ****************************************************** */   
           /*         enregistrement du fichier donnees.txt           */
           /* ****************************************************** */   
     
           sortie = fopen("C:\\donnees.txt", "wt");           //ouvre ou créer le fichier donnees.txt en mode écriture
     
           if (sortie == NULL)                //renvoi un message d'erreur si le fichier n'a pas pu être ouvert ou créé
              {
               printf("\nErreur dans la creation du fichier donnees.txt\n");  
               return -1;
              }
     
           printf("\nle fichier donnees.txt a ete correctement ouvert\n");
           printf("enregistrement de donnees.txt...\n");
     
           /* Enregistrement du fichier */
     
           fprintf(sortie, "\n      t            dN/dt                        N\n");
           fprintf(sortie, " %f     %f      %f\n", t, (- l * N[0]), N[0]);
     
           for (i=1; i<=n; i++)
               {
                T = t + (i * p);
                dN[i] = - l * N[i - 1];
                N[i] = N[i - 1] + (dN[i] * p) ;            
                fprintf(sortie, " %f     %f      %f\n", T, dN[i], N[i]);
               }
     
           fprintf(sortie,"\n****** FIN DE FICHIER ******\n");
           fclose(sortie);    
     
           printf("donnees enregistrees !\n");
     
           /* ****************************************************** */   
           /*         enregistrement du fichier courbe.txt           */
           /* ****************************************************** */   
     
     
           sortie2 = fopen("C:\\courbe.txt", "wt");             //ouvre ou créer le fichier courbe.txt en mode écriture
     
           if (sortie2 == NULL)               //renvoi un message d'erreur si le fichier n'a pas pu être ouvert ou créé
              {
               printf("\nErreur dans la creation du fichier courbe.txt\n");
               return -1;
              } 
     
           printf("\nle fichier courbe.txt a ete correctement ouvert\n");
           printf("enregistrement de courbe.txt...\n");
     
           fprintf(sortie2, "%f,%f\n", t, N[0]); 
     
           for (i=1; i<=n; i++)
               {
                T = t + (i * p);
                dN[i] = - l * N[i - 1];
                N[i] = N[i - 1] + (dN[i] * p) ;            
                fprintf(sortie2, "%f,%f\n", T, N[i]);
               }
     
           fclose(sortie2);
     
           printf("donnees enregistrees !\n");
        }
     
      scanf("%f", &m);          
      return 0;
    }
    Lorsque je compile avec DEVC++ il me met l'erreur suivante:
    [build error] ["équation diff.o"] Error 1

    Si quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait je lui en serait très reconnaissant
    Vous pouvez aller voir mes tutos et mes critiques: ici
    Ainsi que mon: blog

    Je ne répondrai à aucune question technique par MP les forums sont présents pour ça

    c'est très intelligent un ordinateur: "Keyboard ERROR. No keyboard Connected. Press any key to continue..."

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par snake264
    Bonjour, voilà je débute en C et j'ai un petit problème avec ce programme:
    Lorsque je compile avec DEVC++ il me met l'erreur suivante:
    [build error] ["équation diff.o"] Error 1

    Si quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait je lui en serait très reconnaissant
    Il n'y a pas de raisons apparente. Fait un 'rebuild all' (crtl-F11) et poste un copié collé de la fenêtre de compilation.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Ah et sinon le code est très moche. Des globales dans tous les sens. Tout dans le main. Le prototype de main pas aux normes. Une indentation horrible.

    Bref tout est a revoir je pense.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de snake264
    Homme Profil pro
    Datascientist chez Leboncoin
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist chez Leboncoin
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 914
    Points : 13 312
    Points
    13 312
    Par défaut
    Voilà comme demander plus haut je fais un copié collé du log de compilation:
    Compilateur: Default compiler
    Building Makefile: "C:\Documents and Settings\SnaKe\Bureau\radio\Makefile.win"
    Exécution de make clean
    rm -f "équation\ diff.o" radioactivité_private.res radioactivité.exe

    gcc.exe -c "équation diff.c" -o "équation diff.o" -I"C:/Dev-Cpp/SDL-1.2.11/include" -I"C:/Dev-Cpp/SDL_gfx-2.0.13/include" -I"C:/Dev-Cpp/openGL/include"

    gcc.exe: Úquation diff.c: No such file or directory
    gcc.exe: no input files

    make.exe: *** ["équation diff.o"] Error 1

    Exécution terminée
    En espérant que sa puisse aidé quelqu'un à résoudre mon problème
    Vous pouvez aller voir mes tutos et mes critiques: ici
    Ainsi que mon: blog

    Je ne répondrai à aucune question technique par MP les forums sont présents pour ça

    c'est très intelligent un ordinateur: "Keyboard ERROR. No keyboard Connected. Press any key to continue..."

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de crocodilex
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 697
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par snake264
    Voilà comme demander plus haut je fais un copié collé du log de compilation:
    Compilateur: Default compiler
    Building Makefile: "C:\Documents and Settings\SnaKe\Bureau\radio\Makefile.win"
    Exécution de make clean
    rm -f "équation\ diff.o" radioactivité_private.res radioactivité.exe

    gcc.exe -c "équation diff.c" -o "équation diff.o" -I"C:/Dev-Cpp/SDL-1.2.11/include" -I"C:/Dev-Cpp/SDL_gfx-2.0.13/include" -I"C:/Dev-Cpp/openGL/include"

    gcc.exe: Úquation diff.c: No such file or directory
    gcc.exe: no input files

    make.exe: *** ["équation diff.o"] Error 1

    Exécution terminée
    En espérant que sa puisse aidé quelqu'un à résoudre mon problème
    Ton compilo n'aime pas les accents pour les noms de fichier apparement...
    Les accents sont à éviter....
    Software Failure. Press left mouse button to continue.
    Guru Meditation #0100000C.000FE800

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de snake264
    Homme Profil pro
    Datascientist chez Leboncoin
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist chez Leboncoin
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 914
    Points : 13 312
    Points
    13 312
    Par défaut
    Super croco merci c'était bien le problème et merci aux autres aussi qui ont répondus à ce poste.
    Vous pouvez aller voir mes tutos et mes critiques: ici
    Ainsi que mon: blog

    Je ne répondrai à aucune question technique par MP les forums sont présents pour ça

    c'est très intelligent un ordinateur: "Keyboard ERROR. No keyboard Connected. Press any key to continue..."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème lors de la compilation
    Par mob07 dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2007, 11h19
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2006, 10h24
  3. Problème lors de la compilation
    Par nicolas66 dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2006, 22h32
  4. problème lors de la compilation : Unsatisfied symbols
    Par la schtroumpfette dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2005, 09h52
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2005, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo