IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[Débutant] Problème lors de la compilation sous Visual C++ 6


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [Débutant] Problème lors de la compilation sous Visual C++ 6
    Bonjour, je vous dit que je suis totalement "newbie" dans ce domaine, donc un peu de collaboration si je ne m'exprime pas correctement

    Voila, je veux compiler un lanceur pour mon serveur...

    Lorsque je fais build, il me donne ce log en bas...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    --------------------Configuration: neoncube - Win32 Release--------------------
    Compiling resources...
    Compiling...
    archivefunc.cpp
    btn_load.cpp
    grf_func.cpp
    C:\Documents and Settings\Philippe Mayer\Bureau\Outils Moonlight Destiny's\NeonCube-1.1-BINWSRC\src\Visual C++\grftypes.h(109) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'uint16_t'
    C:\Documents and Settings\Philippe Mayer\Bureau\Outils Moonlight Destiny's\NeonCube-1.1-BINWSRC\src\Visual C++\grftypes.h(109) : fatal error C1004: unexpected end of file found
    main.cpp
    rar_func.cpp
    Error executing cl.exe.
     
    neoncube.exe - 2 error(s), 0 warning(s)
    Je vous ai aussi inclus la partie du code qui cause problème...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    /* Win32 DLL macros */
    #ifdef WIN32
    	/* Integer types */
    	#ifdef __MINGW32__
    		#include <stdint.h>
    	#else
    		#ifndef _INC_WINDOWS
    			#include <windows.h>
    		#endif /* _INC_WINDOWS */
    		typedef UINT32 uint32_t;
    		typedef UINT16 uint16_t;
    		typedef UINT8 uint8_t;
    	#endif /* __MINGW32__ */
     
    	/* Pack to 1 byte boundaries */
    	#include <pshpack1.h>
     
    	#ifndef GRF_STATIC
    		#ifdef GRF_BUILDING
    			#define GRFEXPORT __declspec(dllexport)
    		#else /* GRF_BUILDING */
    			#define GRFEXPORT __declspec(dllimport)
    		#endif /* GRF_BUILDING */
    	#else /* GRF_STATIC */
    		#define GRFEXPORT
    	#endif /* GRF_STATIC */
    #else /* WIN32 */
    	/* Integer types */
    	#include <inttypes.h>
     
    	/* Pack to 1 byte boundaries */
    	#pragma pack(1)
     
    	#define GRFEXPORT
    # endif /* WIN32 */
    Quelqu'un pourrais maider? Car pourtant, il a bien les ; et tout...

    Jai rechercher sur ce forum, mais je ne suis pas arrivé à remédier a mon probleme

    Merci beaucoup!

    Cordialement,
    programmerPhil,

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 177
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Parfois le C++ repere mal l'erreur et la vois dans un autre fichier un peu plus loint ou plus proche ...

    As tu modifier quelque chose au code avant que ca plante ? si oui pourrais tu l'afficher ?

    Si tu n'as rien modifier je ne sais vraiment pas désolé ^^.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je n'ai absolument rien modifié...

    Moi non plus je ne comprend pas pourquoi, je vais essayer de faire une mise a jour de Visual C++

    Mais bon, beaucoup de gens m'ont dit que ça servirais à rien!

    Je te remercie pour ta réponse

    Cordialement,
    programmerPhil,

  4. #4
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    quelles sont les bibliothéques utilisées ??? parce que uint_16 c'est pas standard .
    Si tu utilises un moteur particulier ( genre 3D ) il n'y a rien sur le site concernant la compilation avec VC++ ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Tu veu les source au complet?

    Voici les source, avec le fichier compiler, mais je veux le compiler... car si je reussi a le compiler, je vais le modifier par la suite

    http://prdownloads.sourceforge.net/openkore/NeonCube-1.1-BINWSRC.zip?download

    Et un screen du lanceur (le themen peu etre modifier, car cest des images) si ca peu vous aider ^^


    Merci beaucoup!!

    Cordialement,
    programmerPhil,

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Petit up car je n'ai toujours pas résolu mon problème, si quelqu'un vois...

    Cordialement,
    programmerPhil,

    Merci beaucoup!

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut ,
    j'ai essayé de compiler le projet avec vc6 ,j'obtiens :
    Compiling...
    grf_func.cpp
    C:\samples\neocubes\src\Visual C++\grftypes.h(218) : error C2143: syntax error : missing ';' before '*'
    C:\samples\neocubes\src\Visual C++\grftypes.h(218) : error C2501: 'uintptr_t' : missing storage-class or type specifiers
    C:\samples\neocubes\src\Visual C++\grftypes.h(218) : error C2501: 'extra' : missing storage-class or type specifiers
    Error executing cl.exe.
    a part que la effectivement je ne trouve aucune trace de la definition de uintptr_t dans le projet....

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    bon en fait apres reflexions ,j'ai rajouté la définition manquante:
    dans le .h grftypes.h
    apres le typedef de uint8_t j'ai rajouté uintptr_t.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    typedef UINT32 uint32_t;
    		typedef UINT16 uint16_t;
    		typedef UINT8 uint8_t;
            typedef UINT_PTR uintptr_t;
    maintenant ça compile ...


Discussions similaires

  1. Problème de compilation sous Visual Studio 2010
    Par Donovane dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2014, 01h29
  2. problème de compilation sous Visual Studio 2008
    Par bmoumen27 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2009, 14h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2006, 10h24
  4. [Flex / Bison] Problème de compilation sous Visual C++
    Par levalp dans le forum Générateurs de compilateur
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 15h26
  5. problème de compilation sous visual C++
    Par fabmili dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo