IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Recherche Composant Planning Freeware pour D7PE


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #61
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    ok c'est ma faute

    j'ai tenté d'ajouter une fiche en double cliquant, le formulaire de saisie s'affiche, mais quand je valide ça renvoie une erreur, forcément ....

    bon maintenant j'ai compris pourquoi, mais ca pourrai faire l'objet d'une mise à jour pour les autre benets comme moi
    Donnez un poisson à un homme et il mangera pendant un jour... Apprenez-lui à pêcher et il s'assiéra dans une barque et boira de la bière toute la journée

  2. #62
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par denokan
    ok c'est ma faute

    j'ai tenté d'ajouter une fiche en double cliquant, le formulaire de saisie s'affiche, mais quand je valide ça renvoie une erreur, forcément ....

    bon maintenant j'ai compris pourquoi, mais ca pourrai faire l'objet d'une mise à jour pour les autre benets comme moi
    effectivement, c'est un cas que je n'avais pas pris en compte
    Mais bon, ça fait plus partie de la partie demo, que de la partie composant du code.

    En fait, comme aucune fiche n'était selectionnée, plan.planning.fichecourante est égal à nil, d'où le acces violation
    Bidouilleuse Delphi

  3. #63
    Membre actif Avatar de petitprince
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 322
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Bien, je croix que cette discussion est plus que résolu, waskol nous à créer un superbe composant de planning qui pour une fois, fonctionne avec une version PERSONNELLE de delphi. Encore bravo et merci à tous pour votre participation...

    PetitPrince

  4. #64
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Un petit mot de passage après trois ans, pour tout ceux qui travaillent avec une version antérieure à Delphi7, le programme ne compilera pas et s'arrêtera sur l'erreur :
    [Erreur] UnitPlanner.pas(203): Identificateur non déclaré : 'csNeedsBorderPaint'
    Normal, csNeedsBorderPaint n'est utile QUE dans la cadre des Themes XP et n'existe pas dans Delphi3, 4, 5, ni 6.

    Donc si vous voulez compiler cette chose en Delphi 6 (ou antérieur), Il s'agit juste de supprimer cet identifiant de telle sorte que la ligne dans UnitPlanner.pas ressemble à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ControlStyle:=[csCaptureMouse, csOpaque,csClickEvents, csDoubleClicks];
    Au lieu de ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ControlStyle:=[csCaptureMouse, csOpaque,csClickEvents, csDoubleClicks, csNeedsBorderPaint];
    Bidouilleuse Delphi

  5. #65
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Arf, ami bidouilleur pro

    un petit IFDEF ne pourrait-il pas être mis en oeuvre pour régler ceci ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  6. #66
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par qi130 Voir le message
    Arf, ami bidouilleur pro

    un petit IFDEF ne pourrait-il pas être mis en oeuvre pour régler ceci ?
    Si
    J'ai eu la flemme de le faire
    Bidouilleuse Delphi

  7. #67
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 211
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour
    tres bien ton programme planning
    mais jai un petit soucis
    jai cree un bouton pour sauvegarder
    plan.planning.savetofile(fichier)

    et jessai apres de le charger
    je creer un plan
    ensuite
    plan.planning.loadfromfile(fichier)
    plan.invalidate

    mais rien a ecran
    ou est erreur
    Merci

  8. #68
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Je regarde ça cet après-midi
    Bidouilleuse Delphi

  9. #69
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 211
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour
    Merci d avance pour ton aide
    +++

  10. #70
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 211
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bonjour
    il as une erreur pour la sauvegarde heure debut et fin
    si je met deb:=encodate(..........) pour loadstream
    je vois les fiches
    jarrive pas a modifier connait tres mal les stream

    merci de maider
    ++

  11. #71
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Alors...
    J'ai été à la chasse aux vilains bugs, so far so good, j'en ai trouvé 2 !


    Le premier :
    Dans UnitStreams.pas, ligne 38, enlever le "Result:=" (non mais sans blague, qu'est ce qu'il fait là ???? )

    Donc à la place de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function ReadStreamDouble(Stream : TStream) : double;
    begin
      Result := Stream.Read(Result, SizeOf(Double));
    end;
    On devrait avoir ça à la place :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function ReadStreamDouble(Stream : TStream) : double;
    begin
      Stream.Read(Result, SizeOf(Double));
    end;
    Et le deuxième bug... :
    Il se trouve dans l'unité UnitPlanning.pas, ligne 151, à la place de ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    WriteStreamDouble(Stream,FDebut);
      WriteStreamDouble(Stream,FDebut);
      WriteStreamStr(Stream,FTitre);
    on devrait avoir ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    WriteStreamDouble(Stream,FDebut);
      WriteStreamDouble(Stream,FFin); // <--- là, ici, le bug
      WriteStreamStr(Stream,FTitre);


    Sinon, quelques astuces de codage pour sauver, charger un planning :

    Pour "nettoyer", vider le planning :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Plan.Planning.Clear;
    Plan.invalidate; // <-- ne pas oublier pour raffraîchir le dessin
    Pour charger un planning :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Plan.planning.clear; //sinon, ce qui était là avant reste
    Plan.Planning.LoadFromFile(NomFichier);
    Plan.invalidate;
    Pour fusionner 2 plannings, à supposer qu'on en a déjà chargé un ou créé un, il suffit de charger un deuxième planning, mais sans faire un Clear :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Plan.Planning.LoadFromFile(NomFichier2);
    Plan.invalidate;
    Pour "Enregistrer sous" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Plan.Planning.SaveToFile(NomFichierChoisi)
    Pour Enregistrer un planning dont le nom est déjà "connu", il suffit d'utiliser la propriété Filename du Planning (qui est mise à jour lors d'un LoadFromFile ou d'un SaveToFile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if Plan.FileName<>'' 
    then Plan.Planning.SaveToFile(Plan.FileName)
    else EnregistrerSous
    voilà, voilà

    Bises,
    Chloé
    Bidouilleuse Delphi

  12. #72
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 211
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour
    Merci
    sa marche
    autrement quelle composant me conseille tu pour
    faire un planning avec la version perso Delphi 7

    je dois faire un planning pour programmer 8 relais
    donc a la meme heure je peux avoir 2 ou plus qui se mettent
    en route

    il y a la Jvcl mais exemple donné marche avec une Bd

    quelq'un as tu fais sa avec Jvtfdays

    Merci de votre aide

    ++

  13. #73
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par tintin62 Voir le message
    Bonjour
    Merci
    sa marche
    autrement quelle composant me conseille tu pour
    faire un planning avec la version perso Delphi 7

    je dois faire un planning pour programmer 8 relais
    donc a la meme heure je peux avoir 2 ou plus qui se mettent
    en route

    il y a la Jvcl mais exemple donné marche avec une Bd

    quelq'un as tu fais sa avec Jvtfdays

    Merci de votre aide

    ++
    Avec la version perso ? Je crois que le seul gestionnaire de planning sans base de données, il est ici.
    Bidouilleuse Delphi

  14. #74
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 211
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour info
    je voudrais ajouter a ton planning au coin haut
    la date jour mois annee
    voir photo

    et comment modifier une fiche existante
    moi je fais comme sa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    procedure TFicheEdition.Button4Click(Sender: TObject);
     
      var dat:tdate;
    begin
     
      plan.Planning.Remove(plan.Planning.FicheCourante);
      UneFiche:=TFiche.Create;
         dat:= trunc(DTPDateDeb.Date)+frac(DTPHeureDeb.Time);
          UneFiche.debut:=dat;
        dat:= trunc(DTPDatefin.Date)+frac(DTPHeurefin.Time);
      UneFiche.Fin:=dat;  // et 13h30
      UneFiche.Titre:=ficheedition.Edit1.Text;
      UneFiche.BkgColor:=ficheedition.ColorBox1.Colors[ficheedition.ColorBox1.ItemIndex];
      uneFiche.Description.Add(richedit1.text);
      Plan.Planning.Add(UneFiche);
     
     
      Plan.Invalidate;
     
     
     
    FicheEdition.ModalResult:=mryes;
    end;

    merci encore de ton aide
    ++
    Images attachées Images attachées  

  15. #75
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 211
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour
    pour le titre dans le coin c'est bon
    comme j'ai mis comme parent un panel
    j'ecris mon texte dessus en haut

    ++

  16. #76
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Bravo ! Félicitations !
    Heureuse que tout ça ait pu t'être utile et que tu aies réussi à maîtriser la bête !
    Bidouilleuse Delphi

  17. #77
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut merci pour ton travail
    bravo !
    une question encore : comment supprimer une fiche proprement ?

    oups , je crois que c'est comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      if PLan.Planning.FicheCourante<>nil then
        Plan.Planning.Delete(PLan.Planning.IndexCourant);
    exact ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234

Discussions similaires

  1. Recherche composant planning
    Par Sankasssss dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2011, 23h37
  2. Recherche composant ou méthode pour réaliser un plan dynamique
    Par kineton dans le forum Développement Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2010, 10h14
  3. Recherche composant ou module pour newsletter+Joomla
    Par clem62173 dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2010, 17h00
  4. [Tests] Recherche Composant/outil/framework pour tester navigation web
    Par kaboume dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2008, 11h34
  5. Recherche composant éditeur WYSIWYG pour Delphi (Win32)
    Par Nono40 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2008, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo