IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Choix d'un langage pour application avec bdd mysql


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 96
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Choix d'un langage pour application avec bdd mysql
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet à venir, je dois développer un système contenant une application web pour la consultation de données et une application interne pour la gestion de données (importation de fichier via ftp, éditions d'états, d'étiquettes, etc). Le développement de l'application web se fera en php/mysql. J'hésite encore sur le langage à utiliser pour l'application interne entre langage web ou autre. (en sachant que ce ne sera pas une grosse usine à gaz)

    Je maîtrise les langages php, java, et vb.

    Merci d'avance à ceux qui me feront part de leur expérience ou de leur avis sur les différentes technologies et qui pourront ainsi aiguiller mon choix.

    Cordialement

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Si ce n'est pas une usine a gaze fait le en php aussi enfin c'est ce que je ferais

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 96
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Si j'utilise php, est ce que je n'aurais pas des problèmes au niveau des impressions d'étiquettes et états?

    J'avais pensé à la possibilité d'une application Access pour attaquer la base mySQL.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Je ne suis pas tres fan d'acces mais il est vrai que pour les etats tu t'embettera surement moin sinon en html si tu as de bonne notion en css tu peut faire des etats tres sympa voir la propriété : media="print"

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 76
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai dû une fois facer un problème comme celui que je crois que vous décrivez, et l'expérience avec PHP/MySQL a été totallement satisfaisante.

    Je suis partisan de l'utilisation de PHP pour l'Intranet aussi, car vous avez la banque de données déjà fonctionnant pour la partie publique en MySQL et le plus grand le nombre de technologies présentes, le plus grand le nombre de petits problèmes qui vont paraître pour la moindre chose. Vous disez encore que vous désirez bouger des fichiers depuis les clients vers le serveur, et PHP, c'est une technologie qui vous permet de contrôler l'état des communications et du serveur (même pour l'Upload, si vous disposez d'un CGI en Perl)

    Bien sûr, le PHP/MySQL fonctionne dans le serveur et ce vous cherchez est une technologie que vous aide dans la partie cliente, et ça dépend de la complexité graphique de vous désirez. Access vous rend déjà l'interface graphique du client, clairement, mais je considérerais qu'il y a un surprennant tas de code JavaScript pour presque quelquechose et je n'en douterais que vous trouveriez un logiciel pour émuler le fonctionnement d'Access (pour l'édition des étiquettes je suis presque sûr, et pour l'impression, je crois que vous pourrez aussi, mais je n'en suis pas sûr).

    Sinon, évaluez aussi la possibilité du Lotus Notes.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 96
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci Ivan pour votre réponse, j'ai jeté un coup d'oeil à lotus note que je ne connaissais pas mais je ne me vois pas me lancer dans la maitrise d'un nouvel outil aujourd'hui.

    Je pense que je vais opter pour un développement complet en php, en espérant obtenir de bon résultat avec les impressions de documents à l'aide des css.

    Je mets le tague résolu.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Choix d'un langage pour application téléphone + PDA
    Par jackseg dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2008, 10h57
  2. Choix d'un langage pour calculs et tracé de graphs
    Par quiscoul dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2006, 08h46
  3. Choix d'un langage pour une application de gestion
    Par mister3957 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2006, 04h39
  4. Quel langage pour application multi-plateforme ?
    Par yukimura_s33 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/11/2005, 13h22
  5. Meilleur langage pour une erlation bdd
    Par Captain_JS dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo