IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

passage de variables


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut passage de variables
    Bonjour,

    voici le problème rencontré

    Dans ma page index.php, je fais un require d'une autre page php dans mon corps de page dont voici une partie du code source:



    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form name='f_create_user' method='post' action='act_create_user_php'>
     
    <fieldset>
        <legend>&nbsp;</legend>
        <label><?=$_SESSION['form_user_name']?> *: <input type='text' name='user_nickname' size=32 value="<?=$_POST['user_nickname']?>" /></label><br />


    La variable $_SESSION['form_user_name'] est chargée dans un fichier global.php chargé depuis la page index.php

    Le session_start() se trouve en tout début de global.php

    La variable s'affiche bien dans global.php, mais impossible de l'afficher(j obtiens du blanc) dans la page du corps de page dont j ai donné le code plus haut.

    D'avance merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    test en faisant un :

    Est ce que cela est vide ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut non
    non il y a bien ma variable, bien valorisée

    Même un echo de la variable placé avant le début du formulaire marche..

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Mais
    si je remplace
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <label><?=$_SESSION['form_user_name']?>
    par
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <label><?php echo $_SESSION['form_user_name']?>

    ça marche..

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    La configuration de php ne doit pas autorisé les short tags

    Et c'est très bien

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par FCYPBA
    La configuration de php ne doit pas autorisé les short tags

    Et c'est très bien
    +1
    Il est formellement déconseillé d'utiliser <? ... ?>. En effet, il y a risque de confusion pour le navigateur avec la syntaxe du xml.
    => conclusion : toujours utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $variable; ?>

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Merci
    Ok, c'est noté

    Merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] Probleme passage de variables entre modules
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 12h25
  2. Passage de variable dans un lien asp
    Par VirginieGE dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2004, 10h06
  3. [Kylix] passage de variable en Libc
    Par zheng dans le forum EDI
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2004, 14h14
  4. Passage de variable par methode post ?
    Par oazar dans le forum Flash
    Réponses: 33
    Dernier message: 16/10/2003, 17h03
  5. [langage] Passage de variables...
    Par martijan dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2003, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo