IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[SYBASE ASE] Rajouter une contrainte null sur une colonne


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [SYBASE ASE] Rajouter une contrainte null sur une colonne
    Bonjour,

    Voici mon probleme :

    j'ai une table qui existe déjà avec deux champs.
    Ces deux champs n'accepte pas les valeurs nulle.
    L'un d'eux est la clé primaire l'autre un champ ordinaire.

    Je voudrai rajouter une contrainte pour que le champs ordinaire puisse accepter les valeurs nulle ... Comment faire ?

    j'ai essayé ALTER TABLE a MODIFY a.b type NULL ...mais le modify ne semble pas fonctionner avec sybase ASE ...

    Help me please ....

    Thanx in advance

    LG

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Etrange : ca devrait amrcher.
    1) Quel est le DDL exact de votre table (à extraire via Sybase Central) ?
    2) Quelle est la version exacte de votre ASE (> 12.0 ?)
    3) en désespoir de cause, bcp out de votre table, recréation de la table selon vos normes, puis bcp in
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

Discussions similaires

  1. [AC-2010] probleme avec une valeur null sur une date
    Par kynder surprise dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2012, 17h28
  2. Appliquer une contrainte unique sur une table existante
    Par zooffy dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2011, 15h28
  3. Une contrainte "unique" sur une clé primaire
    Par Invité1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2010, 21h11
  4. Pb sur une requête DELETE sur une chaine
    Par astrolane dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2009, 09h11
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2007, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo