Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 84
    Points : 35
    Points
    35

    Par défaut Comment changer le message de confirmation

    Bonjour,

    J'utilise un TIBDataSet, TDBGrid et un TDBNavigator et quand je clique sur le bouton supprimer du TDBNavigator, il apparait un message de confirmation. Comment puis-je changer le contenu de ce message ?

    De plus, que l'option dgConfirmDelete du TDBGrid soit à True ou False, le message apparait tout le temps quand j'utilise CTRL+SUPP pour supprimer la ligne.

    Cyril.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro Claude Renouleaud
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Claude Renouleaud
    Âge : 51
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 8 958
    Points
    8 958

    Par défaut

    Salut

    Citation Envoyé par cgone
    J'utilise un TIBDataSet, TDBGrid et un TDBNavigator et quand je clique sur le bouton supprimer du TDBNavigator, il apparait un message de confirmation. Comment puis-je changer le contenu de ce message ?
    Pour le DBGrid tu bascules l'option dgConfirmDelete à False.
    Pour le DBNavigator tu bascules également la propriété ConfirmDelete à False.
    Et enfin au niveau du IBDataSet tu implémente l'évènement BeforeDelete.

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    procedure TForm1.IBDataSet1BeforeDelete(DataSet: TDataSet);
    begin
      if MessageDlg('Question: Ton Message ?',
                    mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) <> mrYes then
        Abort;
    end;
    Citation Envoyé par cgone
    De plus, que l'option dgConfirmDelete du TDBGrid soit à True ou False, le message apparait tout le temps quand j'utilise CTRL+SUPP pour supprimer la ligne.
    Tu es sûr de ça ?

    @+ Claudius
    A la question technique que par MP/MV tu formuleras, la réponse aux oubliettes finira.

  3. #3
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 84
    Points : 35
    Points
    35

    Par défaut

    Salut,

    Tu es sûr de ça ?
    Ben euh... non...

    Je devais être fatigué hier...

    Merci,

    Cyril

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •