IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Ouvrir un fichier avec son programme


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Ouvrir un fichier avec son programme
    salut les amis

    j'ai un programme qui energistre les donnes dans des fichier RECORD comme le code suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
    .
    .
     
    type
    TFichier =record
    data :array[0..100] of String[100];
    counter:integer;
    end;
      TForm1 = class(TForm)
    .
    .
    var
      Fichier: TFichier;
      FichierAdresse:File of TFichier;
    .
    .
    procedure TForm1.SaveClick(Sender: TObject);
    begin
    if SaveDialog1.Execute = false then exit;
        AssignFile(FichierAdresse,SaveDialog1.FileName +'.sds');
        ReWrite(FichierAdresse);
        begin
        for I := ComponentCount - 1 downto 0 do
     begin
       if Components[I] is TVertical Then
       begin
         Fichier.data[H]:=TVertical(FindComponent(Components[i].Name)).Caption;
         H:= H+1;
       end else
     end;
            Write(fichierAdresse,Fichier);
    end;
     
            CloseFile(FichierAdresse);
    end;
    .
    .
    procedure TForm1.OpenClick(Sender: TObject);
    begin
    if OpenDialog1.Execute =false then Exit;
     
        AssignFile(FichierAdresse,ExtractFileName(OpenDialog1.FileName));
        Reset(FichierAdresse);
        While not EOF(FichierAdresse) do 
        begin
          read(FichierAdresse,Fichier); 
     
         for I := ComponentCount - 1 downto 0 do
     begin
       if Components[I] is TVertical Then
       begin
         TVertical(FindComponent(Components[i].Name)).Caption := Fichier.data[H];
         H:= H+1;
       end else
     end;
     
    end;
    CloseFile(FichierAdresse);
    end;
    et mon fichier energistrer avec une extention de sds alors je fais une association de mon fichier a mon programme .....

    alors je veux quand je clique sur le fichier ,il ouvert avec mon programme comment je peux le faire?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier avec son application
    Par toham dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2009, 11h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2009, 09h08
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2008, 09h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 11h00
  5. ouvrir un fichier avec son application
    Par aliwassem dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo